Бигус с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Бигус с мясом

Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое - свинина, говядина, баранина
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Капуста свежая 500 Грамм
  • Капуста квашеная 1 Килограмм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Масло растительное 100-150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 3-4 Щепоток
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лучше всего бигус готовить в казанке. Если его нет - возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем в нем нарезанное на кусочки мясо. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 2

Чистим и нарезаем репчатый лук. Добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, минут 10.

Шаг 3

Чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в казан минут на 10. Помешиваем!

Шаг 4

Теперь черед квашеной капусты. Если она у вас очень кислая - лучше заранее замочить ее в холодной воде и затем воду хорошо отжать. Тушим минут 20. Не забываем периодически помешивать.

Шаг 5

Свежую капусту шинкуем, слегка солим и обжимаем. Отправляем в казанок. Самое время добавить перец и другие специи по желанию. Тушим минут 15 под крышкой.

Видео рецепт "Бигус с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус с мясом
Оценить рецепт
4.4, всего 38

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
24.02.2024 19:33
Спасибо- рецепт понравился, по нему я и готовила. Осталась очень довольна.
Анастасия Гапичева
15.10.2017 12:53
вкусно
Любовь Бухтуева
06.12.2014 16:39
Спасибо, приготовила, ну, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×