Бигус с мясом
Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое - свинина, говядина, баранина - Лук репчатый 1-2 Штук
- Капуста свежая 500 Грамм
- Капуста квашеная 1 Килограмм
- Картофель 3-4 Штук
- Масло растительное 100-150 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 3-4 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лучше всего бигус готовить в казанке. Если его нет - возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем в нем нарезанное на кусочки мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 2
Чистим и нарезаем репчатый лук. Добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, минут 10.
Шаг 3
Чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в казан минут на 10. Помешиваем!
Шаг 4
Теперь черед квашеной капусты. Если она у вас очень кислая - лучше заранее замочить ее в холодной воде и затем воду хорошо отжать. Тушим минут 20. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 5
Свежую капусту шинкуем, слегка солим и обжимаем. Отправляем в казанок. Самое время добавить перец и другие специи по желанию. Тушим минут 15 под крышкой.