Бигус с мясом
Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм любое - свинина, говядина, баранина
- Лук репчатый 1-2 штук
- Капуста свежая 500 грамм
- Капуста квашеная 1 кг
- Картофель 3-4 штук
- Масло растительное 100-150 мл
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 3-4 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лучше всего бигус готовить в казанке. Если его нет - возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем в нем нарезанное на кусочки мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 2

Чистим и нарезаем репчатый лук. Добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, минут 10.
Шаг 3

Чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в казан минут на 10. Помешиваем!
Шаг 4

Теперь черед квашеной капусты. Если она у вас очень кислая - лучше заранее замочить ее в холодной воде и затем воду хорошо отжать. Тушим минут 20. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 5

Свежую капусту шинкуем, слегка солим и обжимаем. Отправляем в казанок. Самое время добавить перец и другие специи по желанию. Тушим минут 15 под крышкой.
Видео рецепт "Бигус с мясом"





Похожие рецепты










