Бигус из капусты
Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем - кладезь витаминов. Готовить легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500-700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Грибы
200-300 Грамм
любые - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой - этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас. Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы - и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда - это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты.
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем.
2. Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.
4. Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно минут 15-20.
5. Минут за 5 до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты - можно заменить соусом.
Вот и все - блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка. Приятного аппетита!