Бигус
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Бигус

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Колбаса копченая 400 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Капуста свежая 1/2 Штуки
    возьмите небольшой вилок
  • Морковь 2 Штуки
  • Вино красное 150 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
  • Говяжий бульон 1 Литр
  • Сушеные белые грибы 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.

Шаг 3

Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.

Шаг 4

Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.

Шаг 5

Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×