Найти идеальный рецепт


Бигус
4 ч.
8

Бигус

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Говяжий бульон 1 литр
  • Помидоры 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тмин 1 щепотка
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Бекон 150 грамм
  • Вино красное 150 мл
  • Морковь 2 штуки
  • Капуста свежая 1/2 штуки возьмите небольшой вилок
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Грибы 250 грамм
  • Колбаса копченая 400 грамм
  • Сушеные белые грибы 10 грамм

Калорийность

129 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.

Шаг 3

Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.

Шаг 4

Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.

Шаг 5

Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бигус с мясом из свежей капусты
Капуста свежая Свинина Томатный сок Лук репчатый Колбаски копченые Морковь Растительное масло Чернослив Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
1 ч. 15 мин
4.2
192
Классический бигус из квашеной капусты
Капуста белокочанная Капуста белокочанная Свинина Вода Телятина Колбаса Вино Бекон Чернослив Томатная паста Растительное масло Специи Сахар Лавровый лист Морковь Лук Соль
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
2 ч.
5.0
131
Бигус с говядиной
Говядина Свежая белокочанная капуста Квашенная капуста Копчености Кетчуп Морковь Лук Чернослив Растительное масло Соль, перец Приправы
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
1 ч. 30 мин
4.4
Бигус из говядины
Говядина Колбаса копченая Капуста белокочанная свежая Капуста квашеная Сало солёное Грибы лесные сухие Тмин Лук репчатый Помидор Перец черный горошком Ягоды можжевельника Соль
Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.
3 ч. 30 мин
4.0
Бигус из капусты
Капуста Грибы Растительное масло Томатная паста Соль Морковь Лук Перец черный молотый
Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем - кладезь витаминов. Готовить легко и просто.
45 мин
4.0
68
Бигус с рисом
Капуста Рис Растительное масло Зелень Соль Чеснок Сахар Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Помидор Специи
Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.
1 ч.
4.6
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
Бигус со свининой
Капуста белокочанная Свинина Грудинка копченая Сок томатный Сало Томатная паста Сарделька копченая Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Соль
В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата.
2 ч.
4.9

×