Бигус
Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
-
Капуста свежая
1/2 Штуки
возьмите небольшой вилок - Морковь 2 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Говяжий бульон 1 Литр
- Сушеные белые грибы 10 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Колбаса копченая 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин 1 Щепотка
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино красное 150 Миллилитров
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Шаг 2
Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.
Шаг 3
Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.
Шаг 4
Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.
Шаг 5
Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7
Приятного аппетита!