Бигус в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Dashuta

Бигус в духовке

Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Капуста квашеная 1 Килограмм
  • Шампиньоны замороженные 500 Грамм
  • Грудка куриная 300 Грамм
  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Колбаса копченая 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Паста томатная 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом мы измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюльку и добавляем немного водички. Ставим кастрюльку на огонь и тушим капусту минут 10-15.

Первым делом мы измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюльку и добавляем немного водички. Ставим кастрюльку на огонь и тушим капусту минут 10-15.

Шаг 2

Затем добавляем к свежей капусте квашеную (ее следует немного отжать), перемешиваем все и тушим капусту еще минут 50 на медленном огне.

Затем добавляем к свежей капусте квашеную (ее следует немного отжать), перемешиваем все и тушим капусту еще минут 50 на медленном огне.

Шаг 3

А сами тем временем отвариваем шампиньоны, буквально пару минут.

А сами тем временем отвариваем шампиньоны, буквально пару минут.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем на нем до румяной корочки нарезанную куриную грудку, вареную и копченую колбаску.

Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем на нем до румяной корочки нарезанную куриную грудку, вареную и копченую колбаску.

Шаг 5

Мясо перекладываем пока на тарелочку, а на сковороде жарим до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем все и тушим лук еще минут 10.

Мясо перекладываем пока на тарелочку, а на сковороде жарим до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем все и тушим лук еще минут 10.

Шаг 6

Соединяем тушеную капусту, обжаренное мясо с колбасой, грибы и лук с томатной пастой, перемешиваем все, солим и приправляем специями. Полученное ассорти выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 40.

Соединяем тушеную капусту, обжаренное мясо с колбасой, грибы и лук с томатной пастой, перемешиваем все, солим и приправляем специями. Полученное ассорти выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 40.

Шаг 7

В итоге у нас получается такая вкуснотища, что словами и не описать, тут лучше попробовать. Приятного всем аппетита!

В итоге у нас получается такая вкуснотища, что словами и не описать, тут лучше попробовать. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×