Квашеная капуста со свининой
Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 1.8 Килограмма
- Соль и перец - По вкусу
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
- Свиные ребрышки 1.8 Килограмма
- Желтый лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка приправить свинину солью и перцем.
Шаг 2
2. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить масло, затем добавить два или три свиных ребрышка. Обжарить свинину с одной стороны около 2 минут. Перевернуть свинину и жарить еще около 2 минут. Повторить с оставшимся мясом. Выключить огонь, выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
Шаг 3
3. Добавить яблочное пюре в кастрюлю и размешать. Слить около половины сока из квашеной капусты. Добавить в сковороду и перемешать с яблочным пюре.
Шаг 4
4. Выложить свинину поверх квашеной капусты и яблочной смеси.
Шаг 5
5. Разрезать лук на 4 части. Выложить лук поверх свинины. Накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение полутора часов.
Шаг 6
6. Проверить содержание жидкости и добавить бульон при необходимости, чтобы блюдо не получилось сухим. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще час. Убрать крышку и тушить еще 30 минут. Дать немного остыть и подавать.