Квашеная капуста со свининой
3 ч. 10 мин
количество порций 8

Квашеная капуста со свининой

Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 1.8 Килограмма
  • Соль и перец - По вкусу
  • Рапсовое масло 2 Ст. ложки
  • Свиные ребрышки 1.8 Килограмма
  • Желтый лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка приправить свинину солью и перцем.

Шаг 2

2. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить масло, затем добавить два или три свиных ребрышка. Обжарить свинину с одной стороны около 2 минут. Перевернуть свинину и жарить еще около 2 минут. Повторить с оставшимся мясом. Выключить огонь, выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Добавить яблочное пюре в кастрюлю и размешать. Слить около половины сока из квашеной капусты. Добавить в сковороду и перемешать с яблочным пюре.

Шаг 4

4. Выложить свинину поверх квашеной капусты и яблочной смеси.

Шаг 5

5. Разрезать лук на 4 части. Выложить лук поверх свинины. Накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение полутора часов.

Шаг 6

6. Проверить содержание жидкости и добавить бульон при необходимости, чтобы блюдо не получилось сухим. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще час. Убрать крышку и тушить еще 30 минут. Дать немного остыть и подавать.

Видео рецепт "Квашеная капуста со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Квашеная капуста со свининой
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×