Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук белый 2 штуки
- Говядина 500 грамм
- Вино белое 100 мл
- Протертые помидоры 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый 1 ч. ложка
- Перец горошком 5 штук
- Веточки розмарина 2 штуки
- Веточки тимьяна 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше — на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.
Шаг 2

Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины, зачистите его и нарежьте кубиками. Обжаривайте мясо с овощами десять минут.
Шаг 3

Влейте вино, выпаривайте его пять минут. Затем добавьте протертые томаты, веточку розмарина, посолите и поперчите по вкусу, тушите блюдо на медленном огне сорок пять минут.
Шаг 4

Слейте воду с фасоли и отправьте ее к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и тушите рагу еще двадцать минут до полной готовности.
Похожие рецепты










