Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Веточки розмарина 2 Штуки
- Фасоль белая 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук белый 2 Штуки
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Перец горошком 5 Штук
- Вино белое 100 Миллилитров
- Протертые помидоры 500 Грамм
Шаг 1
Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше — на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины, зачистите его и нарежьте кубиками. Обжаривайте мясо с овощами десять минут.
Шаг 3
Влейте вино, выпаривайте его пять минут. Затем добавьте протертые томаты, веточку розмарина, посолите и поперчите по вкусу, тушите блюдо на медленном огне сорок пять минут.
Шаг 4
Слейте воду с фасоли и отправьте ее к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и тушите рагу еще двадцать минут до полной готовности.