Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук белый 2 Штуки
  • Говядина 500 Грамм
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Протертые помидоры 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 5 Штук
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на восемь часов, а лучше — на всю ночь. Затем воду слейте и залейте фасоль свежей. Добавьте перец горошком и веточки розмарина и тимьяна. Варите фасоль до готовности.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, пассеруйте на нем овощи. Затем вымойте кусок говядины, зачистите его и нарежьте кубиками. Обжаривайте мясо с овощами десять минут.

Шаг 3

Влейте вино, выпаривайте его пять минут. Затем добавьте протертые томаты, веточку розмарина, посолите и поперчите по вкусу, тушите блюдо на медленном огне сорок пять минут.

Шаг 4

Слейте воду с фасоли и отправьте ее к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и тушите рагу еще двадцать минут до полной готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×