Говядина со стручковой фасолью
40 мин
количество порций 1

Говядина со стручковой фасолью

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий 10 Грамм
  • Соус соевый 20-30 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Говядина постная 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.

Шаг 3

Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.

Шаг 4

Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 5

Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Говядина со стручковой фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина со стручковой фасолью
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×