Говядина со стручковой фасолью
Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Соус соевый 20-30 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Говядина постная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
Шаг 3
Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
Шаг 4
Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
Шаг 5
Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!