Горячее из говядины
2 ч.
4

Горячее из говядины

Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Стручковая фасоль 200 грамм
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Растительное масло - по вкусу для жарки
  • Соевый соус 100 грамм
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Крахмал 100 грамм
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Семена кунжута 2 ч. ложки

Калорийность

89 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем продолговатой соломкой.

Шаг 2

Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Шаг 3

Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Шаг 4

Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.

Шаг 5

Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.

Шаг 6

Заливаем соевым соусом и все перемешиваем.

Шаг 7

Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.

Шаг 8

Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.

Шаг 9

При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.

Шаг 10

После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.

Шаг 11

Овощи постоянно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем их к мясу.

Шаг 12

В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.

Шаг 13

Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.

Шаг 14

Добавляем семена кунжута. Все обжариваем, перемешивая около 4-5 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Лук Яйцо Оливковое масло Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Молотый кумин Тмин Соль Черный перец Луковица Перец "Поблано" Красный перец Помидоры
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Говядина с грибами
Говядина Белые грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Мука Чеснок Луковица Соль и перец Макароны Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
×