Горячее из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Горячее из говядины

Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Крахмал 100 Грамм
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Семена кунжута 2 Чайных ложки

Шаг 1

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем продолговатой соломкой.

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем продолговатой соломкой.

Шаг 2

Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Шаг 3

Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Шаг 4

Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.

Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.

Шаг 5

Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.

Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.

Шаг 6

Заливаем соевым соусом и все перемешиваем.

Заливаем соевым соусом и все перемешиваем.

Шаг 7

Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.

Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.

Шаг 8

Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.

Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.

Шаг 9

При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.

При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.

Шаг 10

После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.

После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.

Шаг 11

Овощи постоянно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем их к мясу.

Овощи постоянно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем их к мясу.

Шаг 12

В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.

В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.

Шаг 13

Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.

Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.

Шаг 14

Добавляем семена кунжута. Все обжариваем, перемешивая около 4-5 минут.

Добавляем семена кунжута. Все обжариваем, перемешивая около 4-5 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Горячее из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×