Горячее из говядины
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 300 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соевый соус 100 Грамм
- Говяжья вырезка 600 Грамм
- Стручковая фасоль 200 Грамм
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки - Семена кунжута 2 Чайных ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 100 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем продолговатой соломкой.
Шаг 2
Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Шаг 3
Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Шаг 4
Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.
Шаг 5
Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.
Шаг 6
Заливаем соевым соусом и все перемешиваем.
Шаг 7
Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.
Шаг 8
Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.
Шаг 9
При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.
Шаг 10
После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.
Шаг 11
Овощи постоянно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем их к мясу.
Шаг 12
В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.
Шаг 13
Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.
Шаг 14
Добавляем семена кунжута. Все обжариваем, перемешивая около 4-5 минут.
Шаг 15
Приятного аппетита!