Мясное рагу со спаржевой фасолью
Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время - оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо. И, конечно же, это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400-500 грамм любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина
- Фасоль спаржевая 200-250 грамм замороженная или свежая
- Лук репчатый 1 штука большой
- Соль, перец, специи 1 по вкусу
- Жир 3-4 ст. ложек любой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки
Шаг 2

В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.
Шаг 3

По истечении этого срока блюдо пустит много сока. Его нужно еще раз перемещать и оставить на медленном огне без крышки, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 4

Когда жидкости не останется, подержите рагу на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая лопаточкой.
Шаг 5

Теперь рагу готово. Оно вкуснее всего, пока горячее. Отлично сочетается с любыми кашами и гарнирами из картофеля.
Видео рецепт "Мясное рагу со спаржевой фасолью"
