Мясное рагу со спаржевой фасолью
Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время - оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо. И, конечно же, это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400-500 Грамм
любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина -
Лук репчатый
1 Штука
большой -
Фасоль спаржевая
200-250 Грамм
замороженная или свежая - Соль, перец, специи 1 По вкусу
-
Жир
3-4 Ст. ложек
любой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки
Шаг 2
В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.
Шаг 3
По истечении этого срока блюдо пустит много сока. Его нужно еще раз перемещать и оставить на медленном огне без крышки, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 4
Когда жидкости не останется, подержите рагу на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая лопаточкой.
Шаг 5
Теперь рагу готово. Оно вкуснее всего, пока горячее. Отлично сочетается с любыми кашами и гарнирами из картофеля.