Глазированная говядина с зеленой фасолью
Рецепт приготовления говядины в глазури из соевого соуса и чили с зеленой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 5 Чайных ложек
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Стейки говядины 3 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Зеленая фасоль 240 Грамм
- Ростки фасоли 120 Грамм
Описание приготовления:
Смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло и соус чили в небольшой миске, отложить в сторону.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Приправить стейки с солью и перцем, жарить до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку.
Слить жир из сковороды, добавить зеленую фасоль и 1/3 стакана воды. Уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой, жарить, пока фасоль не будет готова, от 4 до 5 минут. Добавить еще воды, если сковорода быстро становится сухой.
Тонко нарезать ломтиками говядину. Вылить соевую смесь в кастрюлю. Выложить говядину и варить, пока мясо не нагреется. Добавить ростки фасоли и перемешать. Подавать с зеленой фасолью.