Глазированная говядина с зеленой фасолью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Глазированная говядина с зеленой фасолью

Рецепт приготовления говядины в глазури из соевого соуса и чили с зеленой фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 5 Чайных ложек
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Стейки говядины 3 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Зеленая фасоль 240 Грамм
  • Ростки фасоли 120 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло и соус чили в небольшой миске, отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Приправить стейки с солью и перцем, жарить до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку.
Слить жир из сковороды, добавить зеленую фасоль и 1/3 стакана воды. Уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой, жарить, пока фасоль не будет готова, от 4 до 5 минут. Добавить еще воды, если сковорода быстро становится сухой.

Тонко нарезать ломтиками говядину. Вылить соевую смесь в кастрюлю. Выложить говядину и варить, пока мясо не нагреется. Добавить ростки фасоли и перемешать. Подавать с зеленой фасолью.

Видео рецепт "Глазированная говядина с зеленой фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазированная говядина с зеленой фасолью
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×