Жареный стейк с зеленой фасолью и рисом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареный стейк с зеленой фасолью и рисом

Рецепт приготовления жареного стейка из говядины с зеленой фасолью, рисом и паприкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Говяжьи стейки 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленая фасоль 330 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 120 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, накрыть крышкой и отложить в сторону.
В одной миске взбить яйца, а в другой смешать 1 стакан муки с паприкой. Приправить яйца, смесь муки и стейки солью и перцем. Обвалять каждый стейк в муке, затем окунуться в яичную смесь, позволить излишкам стечь, а затем снова обвалять в муке.

В большой чугунной сковороде нагреть 1/4 чашки масла на среднем огне. Готовить стейки до золотистой корочки от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить на листе для выпечки и поставить в духовку, чтобы сохранить их теплыми.

Вылить все, кроме 1 столовой ложки масла из сковороды. Добавить оставшуюся чайную ложку муки, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Постепенно добавить молоко, взбивая. Повысить температуру и варить, пока масса не загустеет, от 4 до 5 минут. Приправить соус солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону.

В средней сковороде нагреть оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить зеленую фасоль и 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет ярко-зеленой, от 1 до 2 минут. Убрать крышку и продолжать варить, пока фасоль не будет готова, а лук не станет коричневого цвета, от 3 до 4 минут.
Разогреть соус и добавить немного молока, если это необходимо. Подавать стейки с зеленой фасолью, рисом и соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×