Гарнир из риса и фасоли
Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозернистый рис 1,5 Стакана
- Черная фасоль консервированная 425 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Сушеная кинза или свежая 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Сперва отварите рис до готовности, затем откиньте его на дуршлаг. Откройте фасоль и откиньте ее на другое сито, промойте под проточной водой.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Перец очистите от семян и нарежьте так же, как и лук.
Шаг 3
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук с перцем, обжарьте их до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду отварной рис и фасоль, кориандр и кинзу.
Шаг 5
5. Обжаривайте все еще 5 минут, по вкусу посолите.
Шаг 6
6. Подавайте гарнир с любым горячим или с соусом.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рис с подливкой из дала
30 мин
Рис по-мексикански с фасолью
1 ч. 0 мин
Рис с чесноком и помидорами
30 мин
Мексиканский плов
2 ч. 0 мин
Плов в духовке в казане
1 ч. 0 мин
Ризотто с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Постный плов с грибами
4 ч. 0 мин
Плов с фасолью