Гарнир из риса и фасоли
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Гарнир из риса и фасоли

Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозернистый рис 1,5 Стакана
  • Черная фасоль консервированная 425 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Сушеная кинза или свежая 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва отварите рис до готовности, затем откиньте его на дуршлаг. Откройте фасоль и откиньте ее на другое сито, промойте под проточной водой.

Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Перец очистите от семян и нарежьте так же, как и лук.

Шаг 3

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук с перцем, обжарьте их до мягкости.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду отварной рис и фасоль, кориандр и кинзу.

Шаг 5

5. Обжаривайте все еще 5 минут, по вкусу посолите.

Шаг 6

6. Подавайте гарнир с любым горячим или с соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×