Жареный рис с овощами
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареный рис с овощами

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чили перец 1-2 Штук
  • Зеленый лук 3-4 Штук
    перья
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 100-150 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте варить рис. В сковороде (вок — идеальный вариант, но можно обойтись и обычной) разогрейте масло.

Шаг 2

2. Выложите измельченный чеснок, имбирь и острый перец.

Шаг 3

3. Обжарьте минутку.

Шаг 4

4. Добавьте измельченную капусту и морковь.

Шаг 5

5. Минуты через 3 добавьте сладкий перец и жарьте еще секунд 30. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.

Шаг 6

6. Влейте соевый соус.

Шаг 7

7. И уксус.

Шаг 8

8. Выложите готовый рис.

Шаг 9

9. Тщательно перемешайте, через минутку добавьте измельченный зеленый лук. Жареный рис с овощами можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Juliok
17.03.2019 15:25
Очень легко и быстро готовить. Получилось вкусно. Я добавила еще яйцо.

Похожие рецепты

 
×