Жареный рис с овощами
Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 1 ст. ложка
- Имбирь 1 ст. ложка
- Чили перец 1-2 штук
- Зеленый лук 3-4 штук перья
- Морковь 1 штука
- Капуста 100-150 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Первым делом поставьте варить рис. В сковороде (вок — идеальный вариант, но можно обойтись и обычной) разогрейте масло.
Шаг 2
2. Выложите измельченный чеснок, имбирь и острый перец.
Шаг 3
3. Обжарьте минутку.
Шаг 4
4. Добавьте измельченную капусту и морковь.
Шаг 5
5. Минуты через 3 добавьте сладкий перец и жарьте еще секунд 30. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.
Шаг 6
6. Влейте соевый соус.
Шаг 7
7. И уксус.
Шаг 8
8. Выложите готовый рис.
Шаг 9
9. Тщательно перемешайте, через минутку добавьте измельченный зеленый лук. Жареный рис с овощами можно подавать к столу.
Похожие рецепты