Жареный рис с овощами
Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 100-150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Рис 1 Стакан
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Зеленый лук
3-4 Штук
перья - Чили перец 1-2 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль, перец, сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом поставьте варить рис. В сковороде (вок — идеальный вариант, но можно обойтись и обычной) разогрейте масло.
Шаг 2
2. Выложите измельченный чеснок, имбирь и острый перец.
Шаг 3
3. Обжарьте минутку.
Шаг 4
4. Добавьте измельченную капусту и морковь.
Шаг 5
5. Минуты через 3 добавьте сладкий перец и жарьте еще секунд 30. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.
Шаг 6
6. Влейте соевый соус.
Шаг 7
7. И уксус.
Шаг 8
8. Выложите готовый рис.
Шаг 9
9. Тщательно перемешайте, через минутку добавьте измельченный зеленый лук. Жареный рис с овощами можно подавать к столу.
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Juliok
17.03.2019 15:25
Очень легко и быстро готовить. Получилось вкусно. Я добавила еще яйцо.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с томатами на гарнир
2 ч. 0 мин
Ленивый фаршированный перец
10 ч. 0 мин
Рис с фасолью
30 мин
Рис с овощами на сковороде
40 мин
Кхау Пхат (жареный рис)
2 ч. 30 мин
Мясо с соусом терияки
1 ч. 0 мин
Суши-сэндвичи
1 ч. 0 мин
Ризотто с кабачками и помидорами