Жареные овощи с рисом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Жареные овощи с рисом

Рецепт приготовления изысканного блюда из риса и овощей, которое с первой попытки станет вашим коронным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 5,5 Стакана
  • Длинный белый рис 3/4 Стакана
  • Маргарин 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Ореховое масло 2 Ст. ложки
  • Спаржа 250 Грамм
  • Паприка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 2 Стакана
  • Корень имбиря 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло кунжута 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия и приготовить жаропрочную кастрюлю.

Шаг 2

2. В кастрюле смешать бульон, рис и маргарин. Накрыть крышку и вскипятить на сильном огне. Сразу после этого прикрутить огонь до минимума и томить еще 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 3

3. Семена кунжута испечь в духовке в течение 5-6 минут или до того момента, когда они приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4

4. В то же время в мелкой сковородке на среднем огне накалить ореховое масло. Бросить туда спаржу, порезанную на 2-25, см отрезки, порезанный красный перец, лук, грибы, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока все овощи не станут нежными и хрустящими.

Шаг 5

5. Добавить в сковородку соевый соус и жарить еще около минуты. Снять с огня, заправить семенами и маслом кунжута. Подавать готовые овощи на рисе.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×