Жареные овощи с рисом
Рецепт приготовления изысканного блюда из риса и овощей, которое с первой попытки станет вашим коронным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 5,5 Стакана
- Длинный белый рис 3/4 Стакана
- Маргарин 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Ореховое масло 2 Ст. ложки
- Спаржа 250 Грамм
- Паприка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Грибы 2 Стакана
- Корень имбиря 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло кунжута 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия и приготовить жаропрочную кастрюлю.
Шаг 2
2. В кастрюле смешать бульон, рис и маргарин. Накрыть крышку и вскипятить на сильном огне. Сразу после этого прикрутить огонь до минимума и томить еще 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 3
3. Семена кунжута испечь в духовке в течение 5-6 минут или до того момента, когда они приобретут золотистый оттенок.
Шаг 4
4. В то же время в мелкой сковородке на среднем огне накалить ореховое масло. Бросить туда спаржу, порезанную на 2-25, см отрезки, порезанный красный перец, лук, грибы, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока все овощи не станут нежными и хрустящими.
Шаг 5
5. Добавить в сковородку соевый соус и жарить еще около минуты. Снять с огня, заправить семенами и маслом кунжута. Подавать готовые овощи на рисе.