Рис с баклажанами и сладким перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рис с баклажанами и сладким перцем

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис 1,5 Стакана
  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 0,5-1 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

Шаг 3

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овощам и жарьте еще пару минут.

Шаг 4

4. Порежьте крупно помидор, порубите чеснок, измельчите зелень. Добавьте к полуготовым овощам.

Шаг 5

5. Всыпьте полуготовый рис. Перемешайте. Посолите, добавьте любимые специи, перец черный, сушенный укроп. Залейте водой так, чтобы только покрыло рис. Томите на медленном огне еще 20 минут.

Шаг 6

6. Ароматный и вкусный рис с баклажанами и сладким перцем готов. Пробуйте!

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:10
спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:09
Спасибо Оксана!
Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:09
Спасибо Даша!
Дарья Вакулова
07.07.2018 13:23
И люблю бурый рис, а с баклажанами - еще больше :wub: ! Вкусно и полезно!
Оксана Ч.
07.07.2018 12:37
Люблю баклажаны - отличный рецепт!
Натали
07.07.2018 11:49
Вкусное и полезное блюдо!! :wub:

Похожие рецепты

 
×