Рис с баклажанами и сладким перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рис с баклажанами и сладким перцем

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис 1,5 Стакана
  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 0,5-1 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

Шаг 3

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овощам и жарьте еще пару минут.

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овощам и жарьте еще пару минут.

Шаг 4

4. Порежьте крупно помидор, порубите чеснок, измельчите зелень. Добавьте к полуготовым овощам.

4. Порежьте крупно помидор, порубите чеснок, измельчите зелень. Добавьте к полуготовым овощам.

Шаг 5

5. Всыпьте полуготовый рис. Перемешайте. Посолите, добавьте любимые специи, перец черный, сушенный укроп. Залейте водой так, чтобы только покрыло рис. Томите на медленном огне еще 20 минут.

5. Всыпьте полуготовый рис. Перемешайте. Посолите, добавьте любимые специи, перец черный, сушенный укроп. Залейте водой так, чтобы только покрыло рис. Томите на медленном огне еще 20 минут.

Шаг 6

6. Ароматный и вкусный рис с баклажанами и сладким перцем готов. Пробуйте!

6. Ароматный и вкусный рис с баклажанами и сладким перцем готов. Пробуйте!

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:10
спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:09
Спасибо Оксана!
Вика Василенко АВТОР
07.07.2018 16:09
Спасибо Даша!
Дарья Вакулова
07.07.2018 13:23
И люблю бурый рис, а с баклажанами - еще больше :wub: ! Вкусно и полезно!
Оксана Ч.
07.07.2018 12:37
Люблю баклажаны - отличный рецепт!
Натали
07.07.2018 11:49
Вкусное и полезное блюдо!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×