Рис с баклажанами и сладким перцем
Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бурый рис 1,5 Стакана
- Баклажан 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 0,5-1 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.
Шаг 3
3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овощам и жарьте еще пару минут.
Шаг 4
4. Порежьте крупно помидор, порубите чеснок, измельчите зелень. Добавьте к полуготовым овощам.
Шаг 5
5. Всыпьте полуготовый рис. Перемешайте. Посолите, добавьте любимые специи, перец черный, сушенный укроп. Залейте водой так, чтобы только покрыло рис. Томите на медленном огне еще 20 минут.
Шаг 6
6. Ароматный и вкусный рис с баклажанами и сладким перцем готов. Пробуйте!
Шаг 7
7. Приятного аппетита!