Болгарский плов
Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
1 Чайная ложка
для плова - Вода 2 Стакана
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 4
Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Шаг 5
В сковороду добавьте рис.
Шаг 6
Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Шаг 7
Болгарский плов готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2