Болгарский плов
40 мин
количество порций 3

Болгарский плов

Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Специи 1 Чайная ложка
    для плова
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Шаг 5

В сковороду добавьте рис.

Шаг 6

Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 7

Болгарский плов готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×