Болгарский плов
40 мин
3

Болгарский плов

Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи 1 ч. ложка для плова
  • Вода 2 стакана
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Шаг 5

В сковороду добавьте рис.

Шаг 6

Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 7

Болгарский плов готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
×