Плов без мяса
Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло подсолнечное 80 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Приправа для плова 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.
Шаг 2
2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.
Шаг 3
3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.
Шаг 4
4. Погрузите в плов промытую и неочищенную головку чеснока.
Шаг 5
5. Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.