Плов без мяса
50 мин
3

Плов без мяса

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Масло подсолнечное 80 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Приправа для плова 1,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.

Шаг 2

2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.

Шаг 3

3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.

Шаг 4

4. Погрузите в плов промытую и неочищенную головку чеснока.

Шаг 5

5. Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.

Оценить рецепт
5.0 156
Анастасия Кучеренко
14.09.2018 19:40
всё отлично, спасибо
валерия
27.07.2014 15:54
Спасибо большое вам, я приготовила плов этот и всем всё понравилось!

Похожие рецепты

Плов по-вегетариански
Вода Рис Соевый гуляш Соль Морковь Растительное масло Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
1 ч.
5.0
Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
×