Плов вегетарианский
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов вегетарианский

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Приправа для плова По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для плова. Сорт риса выбирайте на свой вкус, но не кашный, возьмите пропаренный, басмати или нешлифованный натуральный, чтобы плов получился рассыпчатым.

Шаг 2

2. Очистите овощи, порежьте лук не большими кубиками или полукольцами, морковь порежьте брусочками.

Шаг 3

3. Отправьте овощи обжариваться на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

4. Рис переберите, если это есть необходимость. Промойте и замочите в воде пока жарятся овощи. Перед закладкой в сковороду слейте хорошо воду.

Шаг 5

5. В сковороду кладем рис и специи для плова, соль, обжариваем пару минут рис в жиру.

Шаг 6

6. Залейте водой на 2 см больше уровня риса. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного испарения жидкости. Перемешивать рис не нужно.

Шаг 7

7. Вегетарианский плов готов! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Андрей
07.08.2014 17:34
В целом очень даже не плохо. Я наверно немного больше дал воды и рис не вышел таким рассыпчатым. Но действительно просто, быстро и легко. Автору поставил 5ку :smile:

Похожие рецепты

 
×