Плов вегетарианский
Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Приправа для плова По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для плова. Сорт риса выбирайте на свой вкус, но не кашный, возьмите пропаренный, басмати или нешлифованный натуральный, чтобы плов получился рассыпчатым.
Шаг 2
2. Очистите овощи, порежьте лук не большими кубиками или полукольцами, морковь порежьте брусочками.
Шаг 3
3. Отправьте овощи обжариваться на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4
4. Рис переберите, если это есть необходимость. Промойте и замочите в воде пока жарятся овощи. Перед закладкой в сковороду слейте хорошо воду.
Шаг 5
5. В сковороду кладем рис и специи для плова, соль, обжариваем пару минут рис в жиру.
Шаг 6
6. Залейте водой на 2 см больше уровня риса. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного испарения жидкости. Перемешивать рис не нужно.
Шаг 7
7. Вегетарианский плов готов! Угощайтесь!