Плов с шампиньонами
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 600 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).
Шаг 2
Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.
Шаг 3
Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.
Шаг 5
Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.
Шаг 6
Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!