Плов с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Bamby

Плов с шампиньонами

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 600 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу

Шаг 1

Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).

Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).

Шаг 2

Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.

Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.

Шаг 3

Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.

Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.

Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.

Шаг 5

Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.

Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.

Шаг 6

Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

25.12.2016 16:23
Я вам скажу я сделал такой плов и всё было вкуснее чем с мясом
Giggs
23.08.2013 17:25
відразу після томатної пасти
23.08.2013 17:16
А рис коли потрібно додавати...неможу дочитатись?
18.08.2013 11:23
Спасибо! за отличный рецепт) Не знала,что делать с грибами и решила почитать рецепты, нашла Ваш. Понравился необычностью, добавления изюма ( использовала наверно все виды изюма). Правда я готовила не в духовке,а на плитке в чугуне ))) от этого его замечательный вкус не изменился. Девушка Вы явно не кулинар ((( Извиняюсь конечно, но добавлять надо после жарки грибов, по русски перед тем как продукты заливаются водой картинка № 4. Удачи Вам в постижении кулинарии.
15.05.2013 17:00
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить, но.....так и не нашла - когда же рис добавлять!!Ничего про него и не говорится!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×