Плов с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов с шампиньонами

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 600 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).

Шаг 2

Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.

Шаг 3

Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.

Шаг 5

Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.

Шаг 6

Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 11

Комментарии к рецепту

Кирилл
25.12.2016 14:23
Я вам скажу я сделал такой плов и всё было вкуснее чем с мясом
Giggs
23.08.2013 16:25
відразу після томатної пасти
Оксана
23.08.2013 16:16
А рис коли потрібно додавати...неможу дочитатись?
Ольга
18.08.2013 10:23
Спасибо! за отличный рецепт) Не знала,что делать с грибами и решила почитать рецепты, нашла Ваш. Понравился необычностью, добавления изюма ( использовала наверно все виды изюма). Правда я готовила не в духовке,а на плитке в чугуне ))) от этого его замечательный вкус не изменился. Девушка Вы явно не кулинар ((( Извиняюсь конечно, но добавлять надо после жарки грибов, по русски перед тем как продукты заливаются водой картинка № 4. Удачи Вам в постижении кулинарии.
Екатерина
15.05.2013 16:00
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить, но.....так и не нашла - когда же рис добавлять!!Ничего про него и не говорится!!!

Похожие рецепты

 
×