Плов с грибами в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Плов с грибами в мультиварке

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке, выкладываем в мультиварку. Устанавливаем режим "Выпечка" и жарим их до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и продолжаем жарить все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага.

Шаг 2

Рис промываем и выкладываем в мультиварку, добавляем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра, солим и приправляем специями для плова.

Шаг 3

Включаем режим "Плов" и ждем, пока техника сделает свое дело. Готовый плов раскладываем по тарелочкам, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 30

Комментарии к рецепту

вячеслав
09.02.2021 10:03
что это за рецепт,а стаканы и штуки-мультиварка любит точность и время приготовления не указано.Кстати морковь в плов не трут а режут брусочками

Похожие рецепты

 
×