Плов в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Glasha

Плов в мультиварке

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.
  • Сало 200 Грамм
    Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.
  • Лук 100 Грамм
  • Рис 500 Грамм
    Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 70-80 Грамм
    1 головка.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зира - По вкусу

Шаг 1

Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.

Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.

Шаг 2

Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).

Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).

Шаг 3

Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).

Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).

Шаг 4

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной тёрке.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 6

Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.

Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.

Шаг 7

После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.

После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.

Шаг 8

На сале (или масле) обжарьте лук.

На сале (или масле) обжарьте лук.

Шаг 9

Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.

Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.

Шаг 10

Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.

Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.

Шаг 11

Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

Шаг 12

Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

Шаг 13

Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение".  Готовьте в течение 40 минут.

Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.

Шаг 14

Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.

Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.

Шаг 15

На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).

На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).

Шаг 16

Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку.  Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Шаг 17

Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

Похожий видео рецепт "Плов в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kubanoid
30.08.2019 17:19
Морковь только резать соломкой и 1 головку чеснока очищенную,но не разделённую,зиру ложить раньше,вообщем согласен с предыдущим оратором на все 100!!!
22.07.2019 07:49
Ну какой же это плов, раз морковь на терке? Морковь только резать и только соломкой же. Да и зирвак должен подольше покипеть, а рис потом запариваться в нем. Чеснок обычно целый головку же кладут. Тогда уж в Казане (а не казанке блин!) и готовили раз жир вытапливали там. А вот про рис интересно - он правда расссыпчатый как и должен быть???
Оксана Квашнина
01.02.2016 04:15
Очень вкусный плов получился! Самый лучший рецепт! И главное - рассыпчатый. До этого у меня всегда какая-то каша получалась. А по вашему рецепту - просто супер! Рисинка к рисинке... Правда я мясо с овощами тушила 20 мин. И потом с рисом тоже 20 мин.
02.10.2014 13:19
обалденный плов получается по этому рецепту! домашние в восторге! готовила и с курицей, и со свининой, и с бараниной! пальчики оближешь! спасибо автору!
26.06.2014 09:14
А сколько нужно заливать воды?
23.06.2014 06:30
Спасибо!!!! второй раз готовлю по этому рецепту. единственное ускорила процесс тушения- так и продолжала на сковороде тушить в течении 20 минут, а не 40 в мульте. в общем, ничего не меняется =) вкус отличный ))) спасибо!
10.07.2013 17:39
А я с курицей попробовала. Тож вкусно получилось!
10.07.2013 15:45
так а какое мясо лучше брать, свинину, баранину или что?
10.07.2013 15:08
Хороший плов получился. Спасибо! Готовил два раза - один раз в точности по вашему рецепту, другой раз - без сала, просто на масле сразу жарил. С салом получилось гораздо вкуснее, особенно если сало с прослоечкой.
10.07.2013 14:43
Класс. Традиционная вековая рецептура и современные технологии. Получается БОМБА, а не плов :) Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×