Плов в мультиварке
Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор. - Лук 100 Грамм
- Морковь 500 Грамм
-
Чеснок
70-80 Грамм
1 головка. -
Сало
200 Грамм
Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла. -
Рис
500 Грамм
Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет. - Соль, перец - По вкусу
- Зира - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Шаг 2
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).
Шаг 3
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).
Шаг 4
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
Шаг 7
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
Шаг 8
На сале (или масле) обжарьте лук.
Шаг 9
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Шаг 10
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Шаг 11
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Шаг 12
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Шаг 13
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.
Шаг 14
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
Шаг 15
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).
Шаг 16
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Шаг 17
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.