Плов в мультиварке с мясом
Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм
- Рис 2 стакана мульти
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Приправа для плова 1-2 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления плова в мультиварке с мясом начинается с подготовки самого мяса. Для начала его необходимо вымыть, просушить, а замет нарезать порционными кусочками. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой.
Шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда мясо.
Шаг 3

3. Установить режим Жарка (или Выпечка) и готовить мясо около 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Шаг 4

4. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5

5. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на средней терке или нарезать небольшими брусочками.
Шаг 6

6. К мясу в чашу мультиварки отправить нарезанный лук и обжарить минут 5.
Шаг 7

7. Следом добавить морковь и жарить еще около 5 минут.
Шаг 8

8. Тем временем тщательно промыть рис. В чашу мультиварки отправить рис, посолить и добавить приправы для плова. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить в чашу 2.5 стакана воды. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно воспользоваться режимом Тушение или Рис). После окончания процесс можно оставить плов на некоторое время в режиме поддержания тепла. Вот плов в мультиварке с мясом в домашних условиях и готов, его можно подавать к столу.
Видео рецепт "Плов в мультиварке с мясом"


Похожие рецепты








