Плов в мультиварке с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов в мультиварке с мясом

Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Рис 2 Стакана
    мульти
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Приправа для плова 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления плова в мультиварке с мясом начинается с подготовки самого мяса. Для начала его необходимо вымыть, просушить, а замет нарезать порционными кусочками. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой.

Шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда мясо.

Шаг 3

3. Установить режим Жарка (или Выпечка) и готовить мясо около 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на средней терке или нарезать небольшими брусочками.

Шаг 6

6. К мясу в чашу мультиварки отправить нарезанный лук и обжарить минут 5.

Шаг 7

7. Следом добавить морковь и жарить еще около 5 минут.

Шаг 8

8. Тем временем тщательно промыть рис. В чашу мультиварки отправить рис, посолить и добавить приправы для плова. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить в чашу 2.5 стакана воды. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно воспользоваться режимом Тушение или Рис). После окончания процесс можно оставить плов на некоторое время в режиме поддержания тепла. Вот плов в мультиварке с мясом в домашних условиях и готов, его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Плов в мультиварке с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в мультиварке с мясом
Оценить рецепт
4.4, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×