Плов в мультиварке с мясом
Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
-
Рис
2 Стакана
мульти - Луковица 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Приправа для плова 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Рецепт приготовления плова в мультиварке с мясом начинается с подготовки самого мяса. Для начала его необходимо вымыть, просушить, а замет нарезать порционными кусочками. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой.
Шаг 2
2. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда мясо.
Шаг 3
3. Установить режим Жарка (или Выпечка) и готовить мясо около 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на средней терке или нарезать небольшими брусочками.
Шаг 6
6. К мясу в чашу мультиварки отправить нарезанный лук и обжарить минут 5.
Шаг 7
7. Следом добавить морковь и жарить еще около 5 минут.
Шаг 8
8. Тем временем тщательно промыть рис. В чашу мультиварки отправить рис, посолить и добавить приправы для плова. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить в чашу 2.5 стакана воды. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно воспользоваться режимом Тушение или Рис). После окончания процесс можно оставить плов на некоторое время в режиме поддержания тепла. Вот плов в мультиварке с мясом в домашних условиях и готов, его можно подавать к столу.