Плов без мяса в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов без мяса в мультиварке

Приготовление плова запросто обходится без мяса, если добавить несколько ингредиентов, которые изменят его вкус до неузнаваемости. Изюминка плова - присутствие барбариса и изюма. Идеальное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Барбарис 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Зира 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Выставляем в мультиварке режим "Выпечка". Мелко нарезаем лук, добавляем в чашу и жарим около 10 минут. Затем добавляем морковь, порезанную тонкими ломтиками.

Шаг 2

Теперь добавьте зиру и засыпьте барбарис с изюмом.

Шаг 3

Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис. Не перемешивая, вливаем 2 стакана воды. Переключаем программу на "Плов".

Шаг 4

Через 10 минут втыкаем надрезанную головку чеснока в плов. Готовим до звукового сигнала, крышка закрыта.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×