Плов без мяса в мультиварке
Приготовление плова запросто обходится без мяса, если добавить несколько ингредиентов, которые изменят его вкус до неузнаваемости. Изюминка плова - присутствие барбариса и изюма. Идеальное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Барбарис 2 Ст. ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Зира 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Выставляем в мультиварке режим "Выпечка". Мелко нарезаем лук, добавляем в чашу и жарим около 10 минут. Затем добавляем морковь, порезанную тонкими ломтиками.
Шаг 2
Теперь добавьте зиру и засыпьте барбарис с изюмом.
Шаг 3
Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис. Не перемешивая, вливаем 2 стакана воды. Переключаем программу на "Плов".
Шаг 4
Через 10 минут втыкаем надрезанную головку чеснока в плов. Готовим до звукового сигнала, крышка закрыта.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина с морковью в мультиварке
1 ч. 20 мин
Ежики из фарша и риса
30 мин
Мексиканский плов
1 ч. 40 мин
Жареная курица с картошкой в мультиварке
1 ч. 25 мин
Тушеное мясо с картофелем в мультиварке
40 мин
Рис с сосиской в мультиварке
1 ч. 0 мин
Паэлья с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
Постный плов в мультиварке