Фруктовый плов в мультиварке
Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Абрикосы 6-7 Штук
- Яблоко 1 Штука
-
Рис длиннозерный
2 Стакана
обычных, не мультиварочных - Барбарис сушеный 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Щепотка
- Горячая вода 3-4 Стаканов
- Кориандр цельные зерна 1/2 Чайных ложки
- Молотый красный перец чили 1 Щепотка
Описание приготовления:
Для приготовления фруктового плова вы можете использовать не только мультиварку, но и обычный казан. Однако, лучше таки использовать мультиварку (любой модели), плов готовится быстрее, не пригорает. Фрукты используем свежие, благо сейчас они всегда под рукой в супермаркетах) Итак, готовим фруктовый плов:
1. Морковь чистим и режем соломкой средних размеров (крупная соломка для плова не годится, а мелкая - разварится).
2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, чистить не обязательно. Нарезаем средними кусочками на свой вкус (кубики, ломтики - не имеет значения). Удаляем косточки из абрикосов, можем их порезать, или просто разделить на половинки.
3. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь, яблоки и абрикосы. В режиме "Выпечка" обжариваем их минут 10, не забываем помешивать. Добавляем барбарис и остальные специи.
4. Затем заливаем парой стаканов горячей воды (вода именно должна быть горячей).
5. Промываем рис хорошенько, чтобы вода стекала прозрачная. Выключаем режим "Выпечка". Выкладываем на фрукты рис равномерно, но не перемешиваем их! Заливаем еще горячей водой (вода должна покрывать рис на 5 мм). Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "Плов". Спустя 20 минут наш фруктовый плов готов!
Даем блюду немного остыть и подаем. Можно украсить готовый плов ломтиками яблок или кусочками абрикоса. Приятного аппетита!