Узбекский плов в мультиварке
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот - это реально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Рис 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
зира, шафран, куркума, барбарис и т.д.
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить мультиварку, режим "Жарение".
Шаг 5
Спассеровать лук, затем добавить морковь. Довести до легкого золотистого цвета и выложить мясо. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, посыпать специями.
Шаг 6
Засыпать предварительно промытый рис. Посолить, воткнуть чеснок, посыпать специями. Влить воду - она должна прикрывать поверхность риса на 1-2 пальца. готовить в режиме "Плов" или "Рис" 40 минут.
Шаг 7
Открыть мультиварку, попробовать рис. если он еще твердоватый - долить немного воды и готовить 10- минут дополнительно. Если плов уже готов, перемешать, вынуть чеснок.
Шаг 8
Выложить на блюдо и сразу подать на стол!