Узбекский плов в мультиварке
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот - это реально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Рис 1,5 стакана
- Морковь 3-4 штук
- Лук 1-2 штук
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3

Морковь почистить и нарезать соломкой.
Шаг 4

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить мультиварку, режим "Жарение".
Шаг 5

Спассеровать лук, затем добавить морковь. Довести до легкого золотистого цвета и выложить мясо. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, посыпать специями.
Шаг 6

Засыпать предварительно промытый рис. Посолить, воткнуть чеснок, посыпать специями. Влить воду - она должна прикрывать поверхность риса на 1-2 пальца. готовить в режиме "Плов" или "Рис" 40 минут.
Шаг 7

Открыть мультиварку, попробовать рис. если он еще твердоватый - долить немного воды и готовить 10- минут дополнительно. Если плов уже готов, перемешать, вынуть чеснок.
Шаг 8

Выложить на блюдо и сразу подать на стол!
Видео рецепт "Узбекский плов в мультиварке"



Похожие рецепты









