Плов в мультиварке с крылышками
Хотите сделать быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками. Рассыпчатый рис с идеально проготовленной курочкой - это сытно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 8 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Рис 500-600 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Специи для плова 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и включить режим "Жарка". Тем временем очистить лук и нарезать небольшими полукольцами. Отправить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Тем временем вымыть и обсушить бумажным полотенцем крылья. При желании разрезать их и выложить в чашу к луку. Их нужно слегка обжарить до появления корочки, перевернув 1-2 раза.
Шаг 3
3. В рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками можно использовать любой рис, который есть дома, однако предварительно его желательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
4. Пока обжаривается курица очистить и вымыть морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в чашу мультиварки и обжарить 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 5
5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для плова. Когда овощи и крылья как следует обжарены можно всыпать рис и разровнять его в чаше.
Шаг 6
6. После добавления риса посолить еще раз, учитывая количество воды.
Шаг 7
7. Влить необходимое количество воды, накрыть мультиварку крышкой и включить режим "Плов". Если специальной программы нет, плов в мультиварке с крылышками в домашних условиях можно приготовить на режиме "Рис" или "Крупы", например.
Шаг 8
8. Готовый плов лучше подержать под крышкой после завершения программы еще 20-25 минут, чтобы рис как следует пропитался ароматами, а затем подавать к столу.