Овощной плов в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Болгарский перец 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Рис 250-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нашинковываем морковь соломкой.

Шаг 2

2. Таким же образом поступаем с болгарским перцем.

Шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.

Шаг 4

4. Те же действия производим с чесноком.

Шаг 5

5. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем овощи. Тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовим, периодически перемешивая овощи. По прошествии 40 минут добавляем к овощам чеснок, куркуму и кориандр, снова перемешиваем.

Шаг 6

6. Промываем рис.

Шаг 7

7. Затем выкладываем его в мультиварку, перемешиваем с овощами. Вливаем горячую воду, солим, после чего ставим мультиварку в режим «Плов».

Шаг 8

8. Овощной плов готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 24

Комментарии к рецепту

Татьяна Барабаш
05.08.2015 16:02
Отличный рецепт! Только я добавила вместо куркумы и кориандра приправу для плова(без соли), и барбарис сушёный. Вкусно! :smile:

Похожие рецепты

 
×