Овощной плов в мультиварке
Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Болгарский перец 4-5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 250-300 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Куркума 1/4 Чайных ложки
-
Кориандр
1/4 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нашинковываем морковь соломкой.
Шаг 2
2. Таким же образом поступаем с болгарским перцем.
Шаг 3
3. Лук мелко нарезаем.
Шаг 4
4. Те же действия производим с чесноком.
Шаг 5
5. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем овощи. Тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовим, периодически перемешивая овощи. По прошествии 40 минут добавляем к овощам чеснок, куркуму и кориандр, снова перемешиваем.
Шаг 6
6. Промываем рис.
Шаг 7
7. Затем выкладываем его в мультиварку, перемешиваем с овощами. Вливаем горячую воду, солим, после чего ставим мультиварку в режим «Плов».
Шаг 8
8. Овощной плов готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!