Овощной плов в мультиварке
Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Болгарский перец 4-5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Рис 250-300 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/4 ч. ложки молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нашинковываем морковь соломкой.
Шаг 2

2. Таким же образом поступаем с болгарским перцем.
Шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.
Шаг 4

4. Те же действия производим с чесноком.
Шаг 5

5. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем овощи. Тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовим, периодически перемешивая овощи. По прошествии 40 минут добавляем к овощам чеснок, куркуму и кориандр, снова перемешиваем.
Шаг 6

6. Промываем рис.
Шаг 7

7. Затем выкладываем его в мультиварку, перемешиваем с овощами. Вливаем горячую воду, солим, после чего ставим мультиварку в режим «Плов».
Шаг 8

8. Овощной плов готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










