Овощной плов
30 мин
количество порций 4

Овощной плов

Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Овощной плов – замечательное блюдо для поста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Приготовление:
Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить на огонь. Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая. Рис должен увеличиться в объеме. Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний. Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Дать немного постоять и подавать.

Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×