Найти идеальный рецепт

Овощной плов
30 мин
4

Овощной плов

Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Овощной плов – замечательное блюдо для поста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Приготовление:
Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить на огонь. Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая. Рис должен увеличиться в объеме. Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний. Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока. Дать немного постоять и подавать.

Оценить рецепт
4.8 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×