Плов с нутом в мультиварке
Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Тыква 120 грамм
- Чеснок 1 штука
- Изюм 20 грамм
- Фисташки 20 грамм
- Нут 100 грамм предварительно замоченный на ночь
- Карри 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 320 мл кипяченая
- Зира 1 ч. ложка
- Рис "Басмати" 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.
Шаг 2
Рис замочите в теплой воде.
Шаг 3
Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, а тыкву - средними кубиками.
Шаг 4
Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме "Выпечка" 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут добавьте зиру и карри.
Шаг 6
Кладем нут, закрываем крышку и готовим в режиме "Выпечка" еще 20 минут.
Шаг 7
Затем добавляем изюм и тыкву.
Шаг 8
Через 5 минут засыпаем рис, вливаем кипяченую воду, солим. В серединку кладем головку чеснока, включаем режим "Плов". За несколько минут до окончания программы добавляем фисташки.
Шаг 9
Удаляем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!