Плов с горохом нут
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Рис 1 Стакан
  • Шпинат замороженный 250 Грамм
  • Нут 425 Грамм
    консервированный
  • Лимон 1 Штука
  • Овощной бульон 1,5-2 Стакана
  • Фета 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.

Шаг 2

2. Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.

Шаг 5

5. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.

Шаг 6

6. Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.

Шаг 7

7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.

Шаг 8

8. Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.

Шаг 9

9. Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.

Шаг 10

10. Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×