Плов с горохом нут
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Рис 1 Стакан
  • Шпинат замороженный 250 Грамм
  • Нут 425 Грамм
    консервированный
  • Лимон 1 Штука
  • Овощной бульон 1,5-2 Стакана
  • Фета 30 Грамм

Шаг 1

1.	Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.

Шаг 2

2.	Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.

2. Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.

Шаг 3

3.	Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.

3. Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 4

4.	Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.

4. Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.

Шаг 5

5.	Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.

5. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.

Шаг 6

6.	Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.

6. Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.

Шаг 7

7.	Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.

7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.

Шаг 8

8.	Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.

8. Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.

Шаг 9

9.	Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.

9. Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.

Шаг 10

10.	Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!

10. Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×