Плов с горохом нут
Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат замороженный 250 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Рис 1 Стакан
-
Нут
425 Грамм
консервированный - Фета 30 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Щепотка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Овощной бульон 1,5-2 Стакана
Шаг 1
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.
Шаг 2
2. Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 4
4. Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.
Шаг 5
5. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.
Шаг 6
6. Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.
Шаг 7
7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.
Шаг 8
8. Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.
Шаг 9
9. Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.
Шаг 10
10. Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!