Плов из булгура с нутом и яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Плов из булгура с нутом и яйцами

Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 300 Грамм
  • Нут 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Жареное яйцо 1 Штука
  • Черный перец 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
  • Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Казан разогрейте с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, пока объем лука и моркови не уменьшится вдвое.

Шаг 2

2. Добавьте кабачок, натертый на крупной терке, перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте зиру, сладкий красный перец, соль и перемешайте. Выложите хорошо промытый булгур.

Шаг 3

3. Предварительно промойте изюм и замочите нут в холодной воде в течение 5-8 часов. Добавьте изюм и нут к плову. Добавьте перец по вкусу и залейте все содержимое водой.

Шаг 4

4. Перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте плов крышкой и готовьте 20 минут. Тем временем обжарьте яйцо с двух сторон и нарежьте крупной соломкой.

Шаг 5

5. Выключите огонь, добавьте нарезанное яйцо и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из булгура с нутом и яйцами"

Видео рецепт Плов из булгура с нутом и яйцами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×