Плов из булгура с нутом и яйцами
Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Нут 50 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Булгур 300 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Черный перец 1 По вкусу
- Зира 1 Чайная ложка
- Жареное яйцо 1 Штука
- Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
Шаг 1
1. Казан разогрейте с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, пока объем лука и моркови не уменьшится вдвое.
Шаг 2
2. Добавьте кабачок, натертый на крупной терке, перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте зиру, сладкий красный перец, соль и перемешайте. Выложите хорошо промытый булгур.
Шаг 3
3. Предварительно промойте изюм и замочите нут в холодной воде в течение 5-8 часов. Добавьте изюм и нут к плову. Добавьте перец по вкусу и залейте все содержимое водой.
Шаг 4
4. Перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте плов крышкой и готовьте 20 минут. Тем временем обжарьте яйцо с двух сторон и нарежьте крупной соломкой.
Шаг 5
5. Выключите огонь, добавьте нарезанное яйцо и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!