Булгур с курицей и томатами
Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Булгур 1 Стакан
- Помидоры 2 Штуки
- Изюм 0,5 Стакана
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Консервированный нут 1 Стакан
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
Шаг 2
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем переложите его на тарелку.
Шаг 3
3. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок, вымытый изюм, измельченные томаты и все специи, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 15-20 минут. Отварите булгур отдельно.
Шаг 4
4. Переложите отварной булгур, курицу и консервированный нут в сковороду и перемешайте, подавайте блюдо сразу после приготовления.