Куриный суп с булгуром
Сытный и полезный суп, который подойдет для всей семьи. Ингредиенты вполне обычные, казалось бы ничего особенного, но булгур сделает это блюдо изысканным и придаст неповторимый оттенок вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
любые части - Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Булгур 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку.
Шаг 3
На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 4
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Крупу промойте под проточной водой.
Шаг 6
Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения.
Шаг 7
В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут.
Шаг 8
По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль.
Шаг 9
Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться.
Шаг 10
Суп получается вкусным, полезным и питательным. А еще булгур благоприятно действует на желудок и кишечник. Приятного аппетита!