Куриный суп с булгуром
50 мин
количество порций 10

Куриный суп с булгуром

Сытный и полезный суп, который подойдет для всей семьи. Ингредиенты вполне обычные, казалось бы ничего особенного, но булгур сделает это блюдо изысканным и придаст неповторимый оттенок вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    любые части
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Булгур 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку.

Шаг 3

На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 4

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Крупу промойте под проточной водой.

Шаг 6

Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения.

Шаг 7

В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут.

Шаг 8

По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль.

Шаг 9

Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться.

Шаг 10

Суп получается вкусным, полезным и питательным. А еще булгур благоприятно действует на желудок и кишечник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с булгуром"

Видео рецепт Куриный суп с булгуром
Оценить рецепт
4.4 13

Совет от повара:

Для приготовления можете использовать любимые специи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×