Рассольник с булгуром и луком-пореем
Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д. - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Соленые огурцы
2 Штуки
среднего размера -
Лук-порей
1/2 Штуки
зеленая часть -
Булгур
1 Стакан
200 мл - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.
Шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.
Шаг 3
Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.
Шаг 4
Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.
Шаг 5
Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Шаг 6
Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.