Рассольник с булгуром и луком-пореем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рассольник с булгуром и луком-пореем

Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соленые огурцы 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук-порей 1/2 Штуки
    зеленая часть
  • Булгур 1 Стакан
    200 мл
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.

Шаг 3

Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.

Шаг 4

Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.

Шаг 5

Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Шаг 6

Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×