Рассольник "Московский"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рассольник "Московский"

Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перловка 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Квашеные огурцы 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.

Шаг 2

2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи. Спустя 50-60 минут после закипания бульона выложите перловку, варите ее 20-30 минут.

Шаг 3

3. Очистите картошку и нарежьте кубиками, выложите ее в бульон. Огурчики нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю, когда картофель уже сварился, добавьте поджарку.

Шаг 4

4. Доведите суп до вкуса солью и черным молотым перцем. Попробуйте все ингредиенты на готовность и выключайте рассольник. Подавайте блюдо горячим, можно со сметаной или зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×