Суп из баранины с булгуром
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Нут 1 Стакан
    замоченный на ночь в воде
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паприка сладкая 1 Ст. ложка
  • Харисса 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
    молотый
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Горох зеленый 2 Стакана
    замороженный
  • Булгур 2 Стакана
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.

Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.

Шаг 3

В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 4

В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.

В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.

Шаг 5

В бульон добавьте еще примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 минут, часто помешивая.

В бульон добавьте еще примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 минут, часто помешивая.

Шаг 6

 За 10 минут до конца - засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.

За 10 минут до конца - засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.

Шаг 7

В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.

В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из баранины с булгуром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×