Суп из баранины с булгуром
Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
-
Нут
1 Стакан
замоченный на ночь в воде - Булгур 2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка сладкая 1 Ст. ложка
-
Перец черный
1 Чайная ложка
молотый - Харисса 1 Ст. ложка
-
Горох зеленый
2 Стакана
замороженный
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.
Шаг 3
В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 4
В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо закрылось. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне 2 часа. Затем добавляем нут, тушим 1 час, после чего извлекаем мясо.
Шаг 5
В бульон добавьте еще примерно 1 литр воды. Засыпьте булгур и нарезанную кубиками морковь. Варим 20 минут, часто помешивая.
Шаг 6
За 10 минут до конца - засыпаем горошек зеленый, а сразу после него, кубики сладкого перца.
Шаг 7
В самом конце добавляются специи и измельченный чеснок.
Шаг 8
Приятного аппетита!