Суп из баранины с чечевицей
1 ч.
3

Суп из баранины с чечевицей

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм ребрышки
  • Чечевица розовая 100 грамм
  • Перец острый зеленый 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки черешок
  • Петрушка 1 штука пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 3 штуки
  • Томатная мякоть 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Масло растительное 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.

Шаг 2

Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.

Шаг 3

Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.

Шаг 5

В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.

Шаг 6

Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из баранины с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины с чечевицей
Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Армянский суп с чечевицей
Бульон куриный Чечевица красная Грецкие орехи Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Чернослив Соль Перец черный молотый
Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.
40 мин
5.0
202
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Картошка Морковь Помидор Соль Репчатый лук Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Харира
Вода Куриное филе Нут Рис круглозерный Чечевица Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Перец красный молотый Зира Кориандр Порошок имбиря Куркума Перец черный молотый Лук репчатый Помидор Соль Сельдерей черешковый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Суп из чечевицы по-турецки
Вода Красная чечевица Масло топленое сливочное Масло оливковое Мука Мята сушеная Красный молотый перец Лук Морковь Лимон Соль Перец
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
20 мин
4.5
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
4.5
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
×