Суп из баранины с чечевицей
Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
ребрышки - Чечевица розовая 100 Грамм
- Перец острый зеленый 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
черешок -
Петрушка
1 Штука
пучок - Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 3 Штуки
- Томатная мякоть 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
Шаг 2
Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
Шаг 3
Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
Шаг 4
В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
Шаг 5
В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
Шаг 6
Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!