Суп из баранины с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из баранины с чечевицей

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    ребрышки
  • Чечевица розовая 100 Грамм
  • Перец острый зеленый 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    черешок
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатная мякоть 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.

Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.

Шаг 2

Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.

Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.

Шаг 3

Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.

Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.

В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.

Шаг 5

В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.

В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.

Шаг 6

Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.

Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из баранины с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×