Харира
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис круглозерный 3 Ст. ложки
- Куриное филе 300 Грамм
- Чечевица 3 Ст. ложки
- Нут 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,2 Литра
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
- Петрушка, кинза 10 Грамм
- Порошок имбиря 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Прежде всего нут помойте и залейте холодной водой на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстро сварится.
Шаг 3
Набухший горох нут залейте холодной свежей водой и варите до полуготовности. У меня на это потребовалось 30 минут.
Шаг 4
Рис помойте и добавьте в кастрюлю с нутом.
Шаг 5
Точно также поступите с чечевицей. У меня была желтая, но подойдет коричневая или красная. Варите нут, чечевицу и рис до готовности еще минут 15-20.
Шаг 6
Тем временем помойте и нарежьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут перемешивая.
Шаг 7
После куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Готовьте овощи с курицей еще 7-8 минут.
Шаг 8
Подготовьте специи для супа.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю с овощами и курицей специи и перемешайте.
Шаг 10
В кастрюлю выложите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом. Помидоры измельчите любым способом и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий корень имбиря. Налейте еще воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Готовьте еще 10-12 минут и выключайте.
Шаг 11
В готовый суп добавьте измельченную зелень.
Шаг 12
Суп "Харира" готов. Дайте ему настояться в кастрюле 20 минут и можно подавать к столу.