Латвийский молочный суп с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Латвийский молочный суп с рыбой

Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Петрушка сушеная 15 Грамм
  • Хек филе 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.

Шаг 2

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.

Шаг 4

Сразу же добавляем измельченный лук ,варим еще 10 минут.

Шаг 5

Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.

Шаг 6

Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×