Латвийский молочный суп с рыбой
Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Петрушка сушеная 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 400 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Хек филе 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.
Шаг 2
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.
Шаг 4
Сразу же добавляем измельченный лук ,варим еще 10 минут.
Шаг 5
Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.
Шаг 6
Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Суп из семги с молоком
1 ч. 0 мин
Суп из хека с рисом и яйцом
1 ч. 0 мин
Рыбная солянка с крабовыми палочками
50 мин
Царская уха (старинный рецепт)
2 ч. 0 мин
Уха с пшеном и картошкой
1 ч. 20 мин
Рыбный суп из красной рыбы
1 ч. 20 мин
Уха из головы осетра
45 мин
Суп из соленой красной рыбы