Латвийский молочный суп с рыбой
Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Молоко 400 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Петрушка сушеная 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 400 мл
- Перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 штуки
- Хек филе 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.
Шаг 2

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3

Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.
Шаг 4

Сразу же добавляем измельченный лук ,варим еще 10 минут.
Шаг 5

Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.
Шаг 6

Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Молочный суп с рыбой
Красная рыба
Молоко
Картошка
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Соль, перец, приправы
Свежая зелень
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут.

Суп из семги с молоком
Вода
Молоко
Семга
Масло растительное
Укроп
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматный рыбный суп из семги можно сделать на молоке — от такого аппетитного блюда не откажется никто, даже дети! Обязательно добавляйте при варке свежий укроп — он идеально подчеркивает вкус блюда!

Суп из красной рыбы
Сливки
Картофель
Красная рыба
Помидоры
Укроп
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец
Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях!


Рыбный айнтопф на молоке
Белая рыба
Вода
Мука
Сметана
Молоко
Сливочное масло
Лимонный сок
Огурец
Яйца
Зелень
Соль, перец
Расскажу как приготовить рыбный айнтопф - одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами.

Уха по-фински с молоком
Вода
Молоко жирное
Горбуша
Мука
Сливочное масло
Картофель
Морковь
Зелень
Соль
Репчатый лук
Лавровый лист
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!

Исландский рыбный суп со сливками
Палтус
Сливки
Мидии
Масло подсолнечное
Рыба ледяная
Хек
Лук репчатый
Морковь
Картошка
Укроп
Соль
Перец душистый
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Финский рыбный суп
Сливки
Картофель
Морковь
Мука
Сливочное масло
Укроп
Растительное масло
Лук
Лосось
Лавровый лист
Перец горошком
Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!
Финская уха "Калакейтто"
Вода
Рыба
Молоко
Мука
Картофель
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Черный молотый перец
Соль
Петрушка
Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как "молочная уха". Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов.

Рыбный суп с бурым рисом
Перец красный
Рис бурый
Хек
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль
Смесь пряных трав для рыбы
Черный перец горошком
Рецепт рыбного супа очень простой, подготовка займет минимум времени. Суп приготовим из хека и овощей с добавлением бурого риса. Все ингредиенты хорошо сочетаются, получается вкусное и легкое блюдо.
Холодный латышский суп
Свекла отварная
Кефир
Вода холодная кипяченая
Лук зеленый
Петрушка, укроп
Огурец свежий
Яйцо куриное
Редис красный
Соль
Лимонная кислота
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!