Финская уха на молоке
1 ч.
5

Финская уха на молоке

Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Семга 500 грамм у меня голова рыбы, но можно и филе
  • Молоко 400 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец белый 0.5 ч. ложки

Калорийность

118 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помещаем размороженную и промытую рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если появится пена, снимите ее.

Шаг 2

2. Рыбу надо варить примерно час на маленьком огне. Затем к бульону добавим молоко и соль. Лук измельчим. Его можно обжарить, а можно добавить свежим, кто как любит.

Шаг 3

3. Картошку чистим, моем, режем кусочками и тоже отправляем в бульон вслед за луком.

Шаг 4

4. Варим до готовности картошки на маленьком огне.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Финский суп
Вода Молоко Фасоль стручковая Зеленый горошек Шпинат Взбитые сливки Мука пшеничная Укроп Картофель Морковь Цветная капуста Соль Перец черный молотый
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
40 мин
4.2
55
Уха по-фински
Рыбный бульон Картошка Филе красной рыбы Сливки 10% Морковь Зубчик чеснока Лимон Пучок укропа Красный лук Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
×