Финская уха на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Финская уха на молоке

Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
    у меня голова рыбы, но можно и филе
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец белый 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помещаем размороженную и промытую рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если появится пена, снимите ее.

Шаг 2

2. Рыбу надо варить примерно час на маленьком огне. Затем к бульону добавим молоко и соль. Лук измельчим. Его можно обжарить, а можно добавить свежим, кто как любит.

Шаг 3

3. Картошку чистим, моем, режем кусочками и тоже отправляем в бульон вслед за луком.

Шаг 4

4. Варим до готовности картошки на маленьком огне.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×