Финская уха на молоке
Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Семга 500 грамм у меня голова рыбы, но можно и филе
- Молоко 400 мл
- Соль По вкусу
- Перец белый 0.5 ч. ложки
Калорийность
118 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помещаем размороженную и промытую рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если появится пена, снимите ее.
Шаг 2

2. Рыбу надо варить примерно час на маленьком огне. Затем к бульону добавим молоко и соль. Лук измельчим. Его можно обжарить, а можно добавить свежим, кто как любит.
Шаг 3

3. Картошку чистим, моем, режем кусочками и тоже отправляем в бульон вслед за луком.
Шаг 4

4. Варим до готовности картошки на маленьком огне.
Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
4
Похожие рецепты
Финская уха "Калакейтто"
Вода
Рыба
Молоко
Картофель
Лук
Морковь
Мука
Лавровый лист
Перец горошком
Черный молотый перец
Соль
Петрушка
Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как "молочная уха". Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов.

Молочная уха
Красная рыба
Сливки
Мука
Луковица
Морковь
Картофель
Соль и перец
Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).
Молочный суп с рыбой
Красная рыба
Молоко
Картошка
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Соль, перец, приправы
Свежая зелень
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут.

Финский суп
Вода
Молоко
Фасоль стручковая
Зеленый горошек
Шпинат
Взбитые сливки
Мука пшеничная
Укроп
Картофель
Морковь
Цветная капуста
Соль
Перец черный молотый
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
Суп из семги с молоком
Вода
Молоко
Семга
Масло растительное
Укроп
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматный рыбный суп из семги можно сделать на молоке — от такого аппетитного блюда не откажется никто, даже дети! Обязательно добавляйте при варке свежий укроп — он идеально подчеркивает вкус блюда!

Уха по-фински
Рыбный бульон
Картошка
Филе красной рыбы
Сливки 10%
Морковь
Зубчик чеснока
Лимон
Пучок укропа
Красный лук
Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
Рыбный суп с кокосовым молоком
Вода горячая
Форель
Молоко кокосовое
Петрушка или укроп
Соль
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Наваристый рыбный суп с добавлением кокосового молока получится не только полезным, но еще и вкусным, если вы приготовите его из кусочков или стейков красной рыбы. Ее жир — натуральный витамин D.
Уха по-фински со сливками с лососем
Вода
Сливки 10%
Лосось (филе)
Укроп
Масло оливковое
Картофель
Лук
Морковь
Лимон
Перец черный
Лавровый лист
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.

Финская уха со сливками
Сливки 20%
Стейк форели
Соль
Картофель
Морковь
Лук
Перец черный молотый
Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.

Лохикейто
Лосось целый
Картофель
Сливки 20%
Морковь
Растительное масло
Укроп
Сливочное масло
Соль
Мука пшеничная
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.

Уха из форели по-фински со сливками
Филе форели
Сливки 10%
Укроп
Масло
Соль
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

Финский суп из лосося
Вода
Филе лосося
Картофель
Сливки
Масло оливковое
Крахмал
Масло сливочное
Лук-порей
Лавровый лист
Зелень
Соль и перец
Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.