Уха по-фински
45 мин
2

Уха по-фински

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 150 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Зубчик чеснока 2 штуки
  • Лимон 1/3 штуки
  • Сливки 10% 100 грамм
  • Филе красной рыбы 150 грамм
  • Пучок укропа 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Рыбный бульон 800 мл

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.

Шаг 3

На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.

Шаг 4

В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.

Шаг 5

В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.

Шаг 7

Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха по-фински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха по-фински
Оценить рецепт
4.4 20
Наталья
25.11.2017 07:16
я немного не поняла,рыбу варим около 2-х минут?
Сергей Свинцов
12.07.2015 22:53
Где автор видал уху из голов? Бред какой-то. На рыбалке хоть раз бывали? Понятно желание похвалить заморскую кухню, но зачем унижать родную?!
Алексей Геннадьевич
30.07.2014 08:31
" И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы." Автор ты вообще откуда??? если руки с попы то конечно не понятно что получится. ты приезжай в Сибирь и посмотри как люди уху варят , как она выглядит и из какой рыбы. сразу мнение о русской кухне поменяется.)
Елена
06.01.2014 17:05
попробовали приготовить! Получилось! ВКУСНО! Благодарю и рекомендую!!!

Похожие рецепты

Уха по-итальянски
Помидоры Молодой осьминог Моллюски Креветки Рыба San Pietro Сухое белое вино Рыба луч Оливковое масло Чеснок Петрушка Гурнард Мидии Семена сладкого укропа Перец чили Соль, перец Домашний хлеб
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
1 ч.
4.3
Уха арабская
Рыба Масло оливковое Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Сок лимона Пучок зелени Лавровый лист Гвоздика Перец острый Перец белый, имбирь молотый, соль
Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
40 мин
4.0
268
Уха из семги
Картофель Филе семги Морковь Лук Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.
40 мин
4.4
105
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Уха куриная
Филе судака Куриные бедра Картофель Морковь Луковица Горошины черного перца Лавровый лист Соль Корень петрушки
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.
50 мин
3.7
109
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Порошок чили Шафрановые нити Морские гребешки Лук-порей Репчатый лук Яичные желтки Черный молотый перец и соль Стручок сладкого красного перца
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Уха опеканная
Вода Речная рыба Сливочное масло Пшеничная мука Рубленая зелень укропа Соль Картофель Лук Морковь Яйцо Лавровые листья Корень пастернака Горошины душистого перца
Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.
50 мин
4.3
Уха из налима
Вода Мука Каперсы Сливочное масло Налим Яйцо Лук Горошины душистого перца Лавровый лист Морковь Корень петрушки Черный молотый перец Маслины Лимон
Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.
40 мин
4.0
Уха ростовская
Вода Мелкая рыба Судак Сливочное масло Картофель Корень петрушки Луковица Помидор Пучок петрушки и укропа Соль и перец
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
30 мин
4.0
Уха из красной рыбы со сливками
Вода Картофель Филе лосося Сливки жирные Крахмал картофельный Масло оливковое Сливочное масло Лимон Луковица Соль, перец Лавровый лист Зелень петрушки (пучок)
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
1 ч.
4.5
×