Уха по-фински
45 мин
количество порций 2

Уха по-фински

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 150 Грамм
  • Рыбный бульон 800 Миллилитров
  • Красный лук 1 Штука
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Картошка 150 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.

Шаг 3

На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.

Шаг 4

В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.

Шаг 5

В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.

Шаг 7

Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха по-фински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха по-фински
Оценить рецепт
4.4 20

Комментарии к рецепту

Наталья
25.11.2017 07:16
я немного не поняла,рыбу варим около 2-х минут?
Сергей Свинцов
12.07.2015 22:53
Где автор видал уху из голов? Бред какой-то. На рыбалке хоть раз бывали? Понятно желание похвалить заморскую кухню, но зачем унижать родную?!
Алексей Геннадьевич
30.07.2014 08:31
" И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы." Автор ты вообще откуда??? если руки с попы то конечно не понятно что получится. ты приезжай в Сибирь и посмотри как люди уху варят , как она выглядит и из какой рыбы. сразу мнение о русской кухне поменяется.)
Елена
06.01.2014 17:05
попробовали приготовить! Получилось! ВКУСНО! Благодарю и рекомендую!!!

Похожие рецепты

 
×