Уха ростовская
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 200 грамм
- Мелкая рыба 400 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Корень петрушки 1 штука
- Луковица 1 штука
- Помидор 3-4 штук
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Пучок петрушки и укропа 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода 2 литра
Описание приготовления:
В русской национальной кухне уха занимает одно из главных мест. Уха всегда была любимым и почитаемым блюдом.
Приготовление:
Рыбную мелочь завернуть в марлю, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и сварить рыбный бульон. Нарезать картофель и луковицу, добавить в бульон. За 10-15 минут до готовности добавить в бульон судака, нарезанного на кусочки, ломтики помидоров, соль и перец. Разлить готовую уху по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и измельченную зелень петрушки или укропа.
Видео рецепт "Уха ростовская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
13
Похожие рецепты

Уха донская
Рыба
Картофель
Лук
Морковь
Петрушка и укроп
Масло сливочное
Водка
Паста томатная или помидоры
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль
Красный перец молотый
Черный перец молотый
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.

Щи рыбные
Вода
Судак
Квашеная капуста
Горчичное масло
Томатная паста
Мука
Лавровые листья
Сушеные грибы
Луковица
Морковь
Корень петрушки
Зелень петрушки
Соль
Черный перец горошком
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.

Русская уха
Линь
Картофель
Пшено
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль, зелень
Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку.

Суп "Уха"
Рыба филе
Рыба
Чеснок
Морковь
Корень сельдерея
Лук
Картофель
Соль, черный перец, душистый перец
Зелень петрушки
Гвоздика, кориандр
Лавровый лист
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.

Уха с перловкой
Рыба
Перловая крупа
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Луковая шелуха
Лавровый лист
Соль
Перец
Специи
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

Уха на костре из лосося
Вода
Лосось
Картофель
Рис
Перец (горошек)
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Зелень
На природе можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня расскажу, как приготовить уху на костре из лосося. Получается очень вкусно!

Уха из судака
Судак
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Корень петрушки
Соль
Лавровый лист
Перец в горошинах
Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!

Уха из леща
Лещ
Масло сливочное
Корень сельдерея измельченный
Картофель
Петрушка
Соль
Луковица
Лавровый лист
Перец горошком
Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома!

Уха по-норвежски
Семга
Сливки
Масло сливочное
Креветки
Лук
Морковь
Помидор
Зелень
Соль
Специи
Перец
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

Суп из копченой рыбы
Вода
Копченая рыба
Томатная паста
Картофель
Лук
Морковь
Вашему вниманию - простой рецепт супа из копченой рыбы, который готовится быстро, а получается ароматным и вкусным. Так что в качестве альтернативы надоевшим мясным супам отлично подойдет!
Уха с овощами
Вода
Семга свежая
Картофель
Морковь
Лук
Помидор
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Специи
Укроп
Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.

Уха из головы осетра
Зелень свежая
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Голова осетра
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.