Уха ростовская
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 200 Грамм
- Мелкая рыба 400 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Корень петрушки 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Пучок петрушки и укропа 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
Описание приготовления:
В русской национальной кухне уха занимает одно из главных мест. Уха всегда была любимым и почитаемым блюдом.
Приготовление:
Рыбную мелочь завернуть в марлю, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и сварить рыбный бульон. Нарезать картофель и луковицу, добавить в бульон. За 10-15 минут до готовности добавить в бульон судака, нарезанного на кусочки, ломтики помидоров, соль и перец. Разлить готовую уху по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и измельченную зелень петрушки или укропа.
Видео рецепт "Уха ростовская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Уха ростовская](https://i.ytimg.com/vi/bolQvM0Fvz8/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.0
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыбная уха из судака](https://img.povar.ru/mobile/9c/90/32/55/ribnaya_uha_iz_sudaka-412048.jpg)
![Уха классическая на костре](https://img.povar.ru/mobile/2a/b4/e3/b4/uha_klassicheskaya_na_kostre-431391.jpg)
![Похлебка рыбная](https://img.povar.ru/mobile/e9/23/d6/ae/pohlebka_ribnaya-25066.jpg)
![Уха куриная](https://img.povar.ru/mobile/79/b5/42/e1/uha_kurinaya-25041.jpg)
![Заправочный рыбный суп](https://img.povar.ru/mobile/bd/e8/66/ca/zapravochnii_ribnii_sup-47562.jpg)
![Щи рыбные](https://img.povar.ru/mobile/46/57/c7/19/shi_ribnie-25819.jpg)
![Суп из судака](https://img.povar.ru/mobile/84/bb/74/f1/sup_iz_sudaka-54429.jpg)