Уха ростовская
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Уха ростовская

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Помидор 3-4 Штук
  • Судак 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Мелкая рыба 400 Грамм
  • Пучок петрушки и укропа 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В русской национальной кухне уха занимает одно из главных мест. Уха всегда была любимым и почитаемым блюдом.

Приготовление:
Рыбную мелочь завернуть в марлю, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и сварить рыбный бульон. Нарезать картофель и луковицу, добавить в бульон. За 10-15 минут до готовности добавить в бульон судака, нарезанного на кусочки, ломтики помидоров, соль и перец. Разлить готовую уху по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и измельченную зелень петрушки или укропа.

Видео рецепт "Уха ростовская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха ростовская
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×