Уха ростовская
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 200 Грамм
- Мелкая рыба 400 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Корень петрушки 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Пучок петрушки и укропа 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
Описание приготовления:
В русской национальной кухне уха занимает одно из главных мест. Уха всегда была любимым и почитаемым блюдом.
Приготовление:
Рыбную мелочь завернуть в марлю, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и сварить рыбный бульон. Нарезать картофель и луковицу, добавить в бульон. За 10-15 минут до готовности добавить в бульон судака, нарезанного на кусочки, ломтики помидоров, соль и перец. Разлить готовую уху по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и измельченную зелень петрушки или укропа.
Видео рецепт "Уха ростовская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рыбная уха из судака
45 мин
Уха классическая на костре
1 ч. 0 мин
Похлебка рыбная
50 мин
Уха куриная
2 ч. 20 мин
Заправочный рыбный суп
40 мин
Щи рыбные
1 ч. 0 мин
Суп из судака