Уха донская
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 кг
- Картофель 700 грамм
- Лук 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Петрушка и укроп 150 грамм
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Водка 50 грамм
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Красный перец молотый - по вкусу
- Паста томатная или помидоры 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.
Шаг 2

Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.
Шаг 3

Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.
Шаг 4

Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.
Шаг 5

Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.
Шаг 6

Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.
Шаг 7

Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.
Видео рецепт "Уха донская"




Похожие рецепты










