Уха донская
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Килограмма
- Лук 400 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Паста томатная или помидоры 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Красный перец молотый - По вкусу
- Черный перец молотый - По вкусу
- Петрушка и укроп 150 Грамм
- Водка 50 Грамм
Шаг 1
В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.
Шаг 2
Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.
Шаг 3
Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.
Шаг 4
Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.
Шаг 5
Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.
Шаг 6
Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.
Шаг 7
Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.