Щи донские с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Щи донские с рыбой

Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Картошка 4 Штуки
  • Фасоль 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Рыба 250 Грамм
  • Капуста квашеная 3 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль следует замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Я ее также немножко провариваю перед готовкой.

Шаг 2

Картошку почистите и порежьте на кусочки, только не мелко. Если картошка вообще небольшая, то порежьте ее просто пополам. Поставьте вариться.

Шаг 3

Пока картошка варится, лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда картошка закипит - добавьте к ней фасоль и овощи обжаренные. Огонь убавьте, пускай варится на небольшом огне.

Шаг 5

Спустя 10 минут порежьте кусочками рыбу, добавьте к щам.

Шаг 6

Капусту квашеную отожмите, но сок из-под нее не выливайте. Обжарьте капусту на сковороде тоже до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, добавьте в щи капусту и специи по вкусу. Варите еще минут 5-7.

Шаг 7

Готовым донским щам с рыбой дайте настоятся — и можете подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи донские с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи донские с рыбой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×