Щи донские с рыбой
Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Картошка 4 Штуки
- Фасоль 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Рыба 250 Грамм
- Капуста квашеная 3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль следует замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Я ее также немножко провариваю перед готовкой.
Шаг 2
Картошку почистите и порежьте на кусочки, только не мелко. Если картошка вообще небольшая, то порежьте ее просто пополам. Поставьте вариться.
Шаг 3
Пока картошка варится, лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда картошка закипит - добавьте к ней фасоль и овощи обжаренные. Огонь убавьте, пускай варится на небольшом огне.
Шаг 5
Спустя 10 минут порежьте кусочками рыбу, добавьте к щам.
Шаг 6
Капусту квашеную отожмите, но сок из-под нее не выливайте. Обжарьте капусту на сковороде тоже до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, добавьте в щи капусту и специи по вкусу. Варите еще минут 5-7.
Шаг 7
Готовым донским щам с рыбой дайте настоятся — и можете подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!