Щи донские с рыбой
Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 250 грамм
- Фасоль 150 грамм
- Картошка 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тмин 0,25 ч. ложки
- Капуста квашеная 3 ст. ложки
- Вода 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль следует замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Я ее также немножко провариваю перед готовкой.
Шаг 2

Картошку почистите и порежьте на кусочки, только не мелко. Если картошка вообще небольшая, то порежьте ее просто пополам. Поставьте вариться.
Шаг 3

Пока картошка варится, лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Когда картошка закипит - добавьте к ней фасоль и овощи обжаренные. Огонь убавьте, пускай варится на небольшом огне.
Шаг 5

Спустя 10 минут порежьте кусочками рыбу, добавьте к щам.
Шаг 6

Капусту квашеную отожмите, но сок из-под нее не выливайте. Обжарьте капусту на сковороде тоже до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, добавьте в щи капусту и специи по вкусу. Варите еще минут 5-7.
Шаг 7

Готовым донским щам с рыбой дайте настоятся — и можете подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи донские с рыбой"

Похожие рецепты







