Щи донские с рыбой
1 ч.
5

Щи донские с рыбой

Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 250 грамм
  • Фасоль 150 грамм
  • Картошка 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тмин 0,25 ч. ложки
  • Капуста квашеная 3 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль следует замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Я ее также немножко провариваю перед готовкой.

Шаг 2

Картошку почистите и порежьте на кусочки, только не мелко. Если картошка вообще небольшая, то порежьте ее просто пополам. Поставьте вариться.

Шаг 3

Пока картошка варится, лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда картошка закипит - добавьте к ней фасоль и овощи обжаренные. Огонь убавьте, пускай варится на небольшом огне.

Шаг 5

Спустя 10 минут порежьте кусочками рыбу, добавьте к щам.

Шаг 6

Капусту квашеную отожмите, но сок из-под нее не выливайте. Обжарьте капусту на сковороде тоже до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, добавьте в щи капусту и специи по вкусу. Варите еще минут 5-7.

Шаг 7

Готовым донским щам с рыбой дайте настоятся — и можете подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи донские с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи донские с рыбой
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Щи из семги со свежей капустой
Вода Набор для ухи из семги Картофель Капуста Морковь Лук Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль Зелень
Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.
1 ч.
5.0
Щи с головизной
Вода Головизна Квашеная капуста Кулинарный жир Томатная паста Пшеничная мука Морковь Корешки петрушки Петрушка или укроп
Рецепт приготовления русских щей с головизной рыбы, квашеной капустой, морковью, петрушкой и томатной пастой.
2 ч. 30 мин
5.0
Щи рыбные
Вода Судак Квашеная капуста Горчичное масло Томатная паста Мука Лавровые листья Сушеные грибы Луковица Морковь Корень петрушки Зелень петрушки Соль Черный перец горошком
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.
40 мин
4.7
116
Щи рахмановские
Вода Картофель Морковь Соль Репчатый лук Перец горошком Щавель (свежий или замороженный) Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона
Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.
50 мин
4.5
58
Щи с сущиком
Картофель Сущик Репчатый лук Зелень Лавровый лист Черный перец горошком
Рецепт приготовления супа с сущиком, картофелем, луком и зеленью.
40 мин
5.0
Донская солянка
Вода Осетрина Форель Огурцы соленые Помидоры Лук репчатый Морковь Маслины Зелень Томатная паста Корень пертушки Каперсы Масло сливочнoe Масло растительное Соль Перец черный Лавровый лист Лимон
Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.
1 ч. 30 мин
5.0
108
Уха донская
Рыба Картофель Лук Морковь Петрушка и укроп Масло сливочное Водка Паста томатная или помидоры Черный перец горошком Лавровый лист Соль Красный перец молотый Черный перец молотый
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.
1 ч.
4.5
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Рыбный суп с капустой
Капуста белокочанная Пшено Подсолнечное масло Зелень Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!
50 мин
4.0
147
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Зелень петрушки Сливочное масло Лук репчатый Стебли сельдерея Морковь Картофель Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошком Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
×