Щи рыбные
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1,3 кг
- Вода 2 литра
- Лавровые листья 2-3 штук
- Сушеные грибы 2-3 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Квашеная капуста 350 грамм
- Горчичное масло 60 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рыбные щи могут быть приготовлены как из свежей рыбы, так и из консервов (например, килька в томате) или из сушеной (сущика или снетков). Рыбные щи были популярны у жителей северных краев России. Для приготовления таких щей засушивалась, а затем мололась мелкая рыба. Рыбный порошок впоследствии засыпался в щи, так как сушеная рыба в щах усваивается организмом намного лучше. Самые наваристые рыбные щи получаются из мелкой рыбы (окуня, ерша, плотвы) или голов крупной рыбы.
Приготовление:
Квашеную капусту промыть под холодной водой, отложить в сторону. Чистить судака от чешуи, потрохов и костей. Нарезать судака на кусочки, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, нарезанные сушеные грибы и варить на среднем огне. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Выложить в сковороду и обжарить с горчичным маслом. Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать жарить. Слегка развести овощи рыбным бульоном. В рыбный бульон добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, томатную пасту и соль. Рыбное филе приправить солью и перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле. Когда капуста и овощи будут готовы, добавить рыбу в щи и довести до кипения. Украсить щи измельченной петрушкой и подавать.
Видео рецепт "Щи рыбные"



Похожие рецепты







