Щи рыбные
40 мин
6

Щи рыбные

Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1,3 кг
  • Вода 2 литра
  • Лавровые листья 2-3 штук
  • Сушеные грибы 2-3 штук
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Квашеная капуста 350 грамм
  • Горчичное масло 60 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рыбные щи могут быть приготовлены как из свежей рыбы, так и из консервов (например, килька в томате) или из сушеной (сущика или снетков). Рыбные щи были популярны у жителей северных краев России. Для приготовления таких щей засушивалась, а затем мололась мелкая рыба. Рыбный порошок впоследствии засыпался в щи, так как сушеная рыба в щах усваивается организмом намного лучше. Самые наваристые рыбные щи получаются из мелкой рыбы (окуня, ерша, плотвы) или голов крупной рыбы.

Приготовление:
Квашеную капусту промыть под холодной водой, отложить в сторону. Чистить судака от чешуи, потрохов и костей. Нарезать судака на кусочки, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, нарезанные сушеные грибы и варить на среднем огне. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Выложить в сковороду и обжарить с горчичным маслом. Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать жарить. Слегка развести овощи рыбным бульоном. В рыбный бульон добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, томатную пасту и соль. Рыбное филе приправить солью и перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле. Когда капуста и овощи будут готовы, добавить рыбу в щи и довести до кипения. Украсить щи измельченной петрушкой и подавать.

Видео рецепт "Щи рыбные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи рыбные
Оценить рецепт
4.7 10
Alex
29.08.2012 12:40
Похлебал бы щец, да судака надо ловить. :blush:

Похожие рецепты

Щи из семги со свежей капустой
Вода Набор для ухи из семги Картофель Капуста Морковь Лук Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль Зелень
Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.
1 ч.
5.0
Щи с головизной
Вода Головизна Квашеная капуста Кулинарный жир Томатная паста Пшеничная мука Морковь Корешки петрушки Петрушка или укроп
Рецепт приготовления русских щей с головизной рыбы, квашеной капустой, морковью, петрушкой и томатной пастой.
2 ч. 30 мин
5.0
Щи с килькой
Вода Капуста квашеная Сок томатный Килька жареная в томате Масло растительное Лук репчатый Морковь Картофель Лавровый лист Перец горошком Соль Сахар
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи.
1 ч.
4.8
Щи рахмановские
Вода Щавель (свежий или замороженный) Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона Репчатый лук Картофель Перец горошком Морковь Соль
Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.
50 мин
4.5
58
Похлебка рыбная
Судак Сливочное масло Картофель Морковь Луковица Лавровый лист Зелень петрушки и укропа Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.
1 ч.
3.8
105
Рыбный суп с капустой
Капуста белокочанная Пшено Подсолнечное масло Зелень Картофель Морковь Скумбрия Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!
50 мин
4.0
147
×