Похлебка рыбная
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Похлебка рыбная

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить нарезанные овощи в сковороду и жарить на сильном огне 5 минут. Процедить рыбный бульон, достать рыбу и отделить мякоть от костей. Поместить рыбу обратно в горшочек и влить процеженный бульон. Добавить поджаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень, перемешать и варить еще 5 минут.

Видео рецепт "Похлебка рыбная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка рыбная
Оценить рецепт
3.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×