Найти идеальный рецепт

Похлебка рыбная
1 ч.
4

Похлебка рыбная

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить нарезанные овощи в сковороду и жарить на сильном огне 5 минут. Процедить рыбный бульон, достать рыбу и отделить мякоть от костей. Поместить рыбу обратно в горшочек и влить процеженный бульон. Добавить поджаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень, перемешать и варить еще 5 минут.

Видео рецепт "Похлебка рыбная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка рыбная
Оценить рецепт
3.8 16
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыбный суп
Бульон куриный Рыбное филе Масло оливковое Чеснок Картофель Сельдерей Зелень Лук репчатый Томаты консервированные
Хочу поведать, как приготовить рыбный суп с томатной пастой и овощами. Блюдо идеально подходит к обеду, получается легким и сытным, что актуально в любой период времени года.
40 мин
5.0
134
Поморская уха
Вода Филе трески Молоко Печень трески Подсолнечное масло Зеленый лук Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
35 мин
5.0
113
Щи рыбные
Вода Судак Квашеная капуста Горчичное масло Томатная паста Мука Лавровые листья Сушеные грибы Луковица Морковь Корень петрушки Зелень петрушки Соль Черный перец горошком
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.
40 мин
4.7
116
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Китайский рыбный суп
Рыбное филе Рисовая лапша Соевый соус Мирин Растительное масло Устричный соус Кунжутное масло Перец чили Китайская смесь пряностей Морковь Имбирь Лук-порей Зеленый лук Черные китайские грибы
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.6
Рыбный суп по-марсельски
Рыбный бульон Морская рыба Помидоры Морепродукты Сухое белое вино Лимонный сок Сливочное масло Чеснок Чеснок Апельсин Лук-порей Шафран Перец Морковь Соль Белый перец Багет Луковица Острый перец Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
×