Поморская уха
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Филе трески 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Зеленый лук 15 Грамм
-
Печень трески
150 Грамм
консервированная - Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Шаг 2
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и воду. Варите овощи почти до готовности.
Шаг 4
Филе трески нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Шаг 5
Варите уху на самом минимальном огне еще 10-15 минут.
Шаг 6
После в кастрюлю налейте горячее молоко и добавьте печень трески. Доведите уху до кипения и выключайте плиту.
Шаг 7
Добавьте в суп нарезанный зеленый лук и дайте ухе 30 минут настояться.
Шаг 8
Поморская уха готова. Подавайте в обед.