Поморская уха
35 мин
3

Поморская уха

Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 200 грамм
  • Печень трески 150 грамм консервированная
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Молоко 150 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зеленый лук 15 грамм
  • Картофель 2 штуки

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте нарезанный картофель и воду. Варите овощи почти до готовности.

Шаг 4

Филе трески нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Шаг 5

Варите уху на самом минимальном огне еще 10-15 минут.

Шаг 6

После в кастрюлю налейте горячее молоко и добавьте печень трески. Доведите уху до кипения и выключайте плиту.

Шаг 7

Добавьте в суп нарезанный зеленый лук и дайте ухе 30 минут настояться.

Шаг 8

Поморская уха готова. Подавайте в обед.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп из рыбы
Консервированные томаты Бульон Филе рыбы Сухое белое вино Лук Стебель сельдерея Оливковое масло Петрушка Соль Чеснок Черный перец Лимонная цедра Лавровый лист
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин.
50 мин
5.0
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Помидоры Куриный бульон Белое вино Креветки Морские гребешки Филе трески Сушеный базилик Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Пучок свежей петрушки Лавровые листья Моллюски Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
1 ч.
5.0
Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Лавровый лист Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
×