Уха с пшеном и картошкой
Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700-1000 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Пшено 1/2 Стакана
- Соль, зелень По вкусу
- Масло для жарки 1 Ст. ложка
Шаг 1
Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте её чистой водой. Варите двадцать минут.
Шаг 2
Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.
Шаг 3
Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.
Шаг 4
Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5
В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.
Шаг 6
Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть — и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.