Найти идеальный рецепт

Уха с пшеном и картошкой
2 ч.
6

Уха с пшеном и картошкой

Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700-1000 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Пшено 1/2 стакана
  • Масло для жарки 1 ст. ложка
  • Соль, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте её чистой водой. Варите двадцать минут.

Шаг 2

Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.

Шаг 3

Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.

Шаг 4

Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 5

В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.

Шаг 6

Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть — и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.

Видео рецепт "Уха с пшеном и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха с пшеном и картошкой
Оценить рецепт
4.2 27

Похожие рецепты

Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Голова крупного сазана Картофель Сельдерей стебель с листьями Морковь Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Крупная нейодированная соль
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3
Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Луковица Рыбные головы Соль, перец черный Зелень
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Вода Капуста квашеная Томаты в собственном соку Пшено Масло растительное Сахар Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
45 мин
5.0
88
×