Русская уха
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Русская уха

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 600 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Картофель 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, зелень По вкусу

Шаг 1

Рыбу очистите от шелухи очень тщательно, выпотрошите, удалите жабры и хорошенько вымойте. Затем разрубите ее на крупные куски.

Рыбу очистите от шелухи очень тщательно, выпотрошите, удалите жабры и хорошенько вымойте. Затем разрубите ее на крупные куски.

Шаг 2

Выложите рыбу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте к ней соль и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим "Суп" и варите рыбу.

Выложите рыбу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте к ней соль и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим "Суп" и варите рыбу.

Шаг 3

Картофель отчистите от кожуры и вымойте. Нарежьте клубни на небольшие кусочки.

Картофель отчистите от кожуры и вымойте. Нарежьте клубни на небольшие кусочки.

Шаг 4

Лук и морковь очистите. Вымойте овощи под проточной водой, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Отправьте морковь, картофель и лук в суп.

Лук и морковь очистите. Вымойте овощи под проточной водой, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Отправьте морковь, картофель и лук в суп.

Шаг 5

Пшено поместите в дуршлаг. Промойте его под проточной водой, выложите крупу в суп. Варите уху в мультиварке до полной готовности и подавайте с зеленью.

Пшено поместите в дуршлаг. Промойте его под проточной водой, выложите крупу в суп. Варите уху в мультиварке до полной готовности и подавайте с зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×