Уха из форели
Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Форель 400 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
в горошинах
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
Шаг 2
2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.
Шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Измельчаем зелень.
Шаг 5
5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.
Шаг 6
6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.
Шаг 7
7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!