Уха из форели
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Уха из форели

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 400 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Перец черный По вкусу
    в горошинах
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.

1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.

Шаг 2

2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.

2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.

Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.

3. Затем мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Измельчаем зелень.

4. Измельчаем зелень.

Шаг 5

5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.

5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.

Шаг 6

6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.

6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.

Шаг 7

7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Уха из форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.08.2019 22:49
Сбацал. Сам знал как, ну для уверенности посмотрел рецепт. Хорошую еду сложно испортить! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×