Уха из форели
50 мин
количество порций 10

Уха из форели

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Форель 400 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    в горошинах
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.

Шаг 2

2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.

Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Измельчаем зелень.

Шаг 5

5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.

Шаг 6

6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.

Шаг 7

7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из форели
Оценить рецепт
3.7 77

Комментарии к рецепту

Анжела
01.10.2021 14:40
Автор молодец - правильно написал что рыбу нужно добавлять когда картошка наполовину свариться. Иначе рыба развариться и будут мелкие кусочки ее в бульон. Я только рыбу варю отдельно и потом добавляю с процеженным бульоном в суп, подаю на обед и зелень кладу в тарелку, а не в суп. Безумно вкусно, спасибо за рецепт!
Ouz Rash
15.08.2019 21:49
Сбацал. Сам знал как, ну для уверенности посмотрел рецепт. Хорошую еду сложно испортить! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×